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1er problème comme dit plus haut : ma famille. Pour eux c'est "Mange de la viande pour être en bonne santé" et "Mais nooon, les animaux ne sont pas tués comme des barbares dans les abattoirs, plus maintenant en tout cas". Du coup forcément ça va leur paraître complètement dérisoire et surtout ils vont avoir peur que je mette ma santé en danger.
Alors ma famille c'était pareil ! Du coup je me suis bien renseignée sur la nutrition et vu que je suis calée, bien plus qu'eux, ils ne me disent rien.
Puis bon, je suis moins malade qu'eux, je suis en très bonne santé, donc voilà, je leur ai prouvé que c'est pas mauvais pour la santé.
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2ème problème Il va falloir que je revois mon
alimentation (bon logique en même temps
). En fait je suis une grande mangeuse de féculant (les pâtes et les patates c'est un peu la vie pour moi
) mais j'ai conscience du fait que ce n'est pas du tout équilibré. Je n'ai jamais franchement aimé la salade et la plupart des légumes idem. Du coup si certaines d'entre vous on des astuces pour faire aimer les légumes aux grands enfants comme moi
Alors mon principe est que tout est bon avec de la sauce tomate
Donc je mets un peu de tout dans ma sauce tomate pour aller sur mes pâtes
Si tu n'aimes pas certaines choses, c'est en les mangeant régulièrement que tu vas commencer à les aimer... C'est comme ça que ça s'est fait pour moi. Les épinards notamment ! Les poivrons aussi...
Il faut trouver des moyens de les ajouter à tes plats, de manière non invasive, pour en manger progressivement de plus en plus...
Sinon niveau équilibre : il faut manger de toutes les couleurs !! Perso j'essaye de prioriser le vert parce que c'est celui vers lequel je me tourne le moins. C'est très facile de manger du rouge ou de l'orange (et les nutriments qu'on y trouve sont très présents dans les fruits), mais le vert est plein de bonnes choses dont nous avons réellement besoin !!
Pourquoi l'avez-vous fait ? (S'il y a d'autres raisons à évoquer que le bien-être des animaux)
Pour les animaux, mais aussi pour la planète ! Manger VG est plutôt écolo en fait.
Vous avez commencé progressivement ou vous avez changé votre alimentation du tout au tout ?
Et bien vers 16 ans j'ai voulu arrêter de manger la viande rouge, et je l'ai fais pendant un moment, mais par manque de soutient et d'infos, j'ai repris. Par contre j'ai sérieusement réduit ma consommation de viande !
Ensuite à 18 ans, indépendance culinaire, je suis passé VGR ! J'avais rencontré 2 amis VGR, ça m'a donné le boost dont j'avais besoin.
Vers 20 ans, j'étais en Erasmus en Allemagne, et y'avait pleins de produits VGL (glace, chantilly, "viandes", "fromages", etc.) et je vivais vraiment seule pour le coup, mon propre frigo rien qu'à moi (avant j'étais en coloc'), du coup j'suis passé VGL.
Après, je dis que je suis VGL, mais quand j'ai des épisodes de boulimie, le végétalisme passe par la fenêtre, autant être honnête
Puis j'ai du mal à imposer mon végétalisme... Du coup il m'est arrivé récemment de manger les oeufs de la mère de mon copain pour lui faire plaisir (elle est tellement perdue avec mes choix... et tellement sympa d'ssayer de m’accommoder, donc j'ai accepté de manger ses crêpes maison au lait d'amande quoi).
Au niveau des courses, vous avez continué dans vos hypermarchés habituels ou vous vous fournissez ailleurs ?
Je continues au supermarché habituel ! Occasionnellement je vais à la biocoop pour me faire plaisir (pâte à tartiner, tofu fumé, etc.) et trouver certains ingrédients quand je fais des plats plus compliqués. Mais je trouve largement de quoi me nourrir au supermarché (je mange rarement des produits industriels, plutôt des aliments complets).
Comment gérez-vous les restos ? Les repas en famille avec des personnes un peu oppressantes etc ?
Resto j'y vais rarement mais si je regarde le menu à l'avance ou que je peux choisir où on va, je me débrouille bien ! Parfois ça se résume à frites/riz et salade par contre
Sinon faut aimer le japonais, les makis concombres ou avocats c'est une tuerie, donc j'essaye de toujours aller dans un resto asiat
Cela est-il bénéfique ou au contraire en terme de santé ?
Hé bien bénéfique, ça dépend de comment tu manges ! Tu peux être omni et manger très sainement comme tu peux être VGL et manger très mal (frites et steak VG, c'est VGL mais pas équilibré par exemple !).