Devenir végétarien ? On se serre les coudes !

 Répondre au sujet
Page(s) : 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 117
Auteur
80813 vues - 1746 réponses - 4 j'aime - 34 abonnés

Marinedf

Membre VIP
   

Trust : 464  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5537
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 09/02/2016 à 16h31

Hello tous le monde !

Ça fait juste une éternité que j'ai pas fais de posts sur CA mais l'idée me trotte dans la tête depuis quelques jours parce que je pense que -comme toujours- il y aura du bon à apprendre de chacun(e) ici

Bref, pour rentrer dans le vif du topic, ça fait quelques mois que je pense à devenir végétarienne. Je dis bien "penser" car c'est quelque chose que je n'ai pas encore mis en application.

Depuis toute petite je ne consomme pas de poissons. C'était pas un choix éthique au début c'est juste que je détestait le goût que ça avait

Quant à ma consommation de viandes, elle a toujours été très limitée. J'en mange parce qu'on m'en met sous le nez, voilà tout.

Ça doit bien faire plus d'un an que, dans un petit coin de ma tête, je sais que je finirais très certainement végétarienne un jour ou l'autre.

Le truc c'est que pour éviter les conflits inutiles, je m'étais dis que j'attendrais d'avoir mon chez moi pour ne pas avoir à me justifier sans cesse auprès de mes parents. Mais clairement je me mets à consommer de moins en moins de viandes donc je me dis "Pourquoi pas passer le cap ?"

Pour achever de me convaincre, j'ai regardé le documentaire "Earthlings" et là ça a fait ding. JE SAIS que je finirais végétarienne. Le tout c'est de savoir comment l'amener et comment bien pratiquer le végétarisme.

Bref faut que je passe aux faits sinon on va me tuer

1er problème comme dit plus haut : ma famille. Pour eux c'est "Mange de la viande pour être en bonne santé" et "Mais nooon, les animaux ne sont pas tués comme des barbares dans les abattoirs, plus maintenant en tout cas". Du coup forcément ça va leur paraître complètement dérisoire et surtout ils vont avoir peur que je mette ma santé en danger.

2ème problème Il va falloir que je revois mon alimentation (bon logique en même temps ). En fait je suis une grande mangeuse de féculant (les pâtes et les patates c'est un peu la vie pour moi ) mais j'ai conscience du fait que ce n'est pas du tout équilibré. Je n'ai jamais franchement aimé la salade et la plupart des légumes idem. Du coup si certaines d'entre vous on des astuces pour faire aimer les légumes aux grands enfants comme moi

3ème problème Me renseigner mais avec des sources sûres. Parce que je pense bien que sur le net on trouve de tout et de n'importe quoi ...

Du coup est-ce qu'il y en a parmi vous qui ont sauté le cap ?

Pourquoi l'avez-vous fait ? (S'il y a d'autres raisons à évoquer que le bien-être des animaux)

Vous avez commencé progressivement ou vous avez changé votre alimentation du tout au tout ?

Au niveau des courses, vous avez continué dans vos hypermarchés habituels ou vous vous fournissez ailleurs ?

Comment gérez-vous les restos ? Les repas en famille avec des personnes un peu oppressantes etc ?

Cela est-il bénéfique ou au contraire en terme de santé ?

Et enfin si vous avez des sources d'infos (sites internet, lectures etc) je veux bien qu'on les partage




Merci beaucoup par avance
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marinedf le 18-05-2016 à 19h32

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 252  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8836
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 09h52


marinedf a écrit le 11/02/2016 à 09h18:
Merci pour ta réponse @erell29, du coup Biocoop en terme de budget ça fait pas trop de différence ? . J'en ai trouvé un à 15/20min de chez moi

J'ai regardé sur le site "Un monde vegan". Y a vraiment pas mal de choix mais ça doit être super contraignant de passer souvent commande (pour les produits frais j'entends), non ?

Et question bête mais, j'ai encore du mal à faire la différence entre VGL et Vegan ?


Si la biocop y'a une différence de budget évidement. le mieux est au départ d'acheter de temps en temps, surtout que tu es encore chez tes parents et qu'eux doivent assumer aussi leur régime.
Concrètement un régime 100% végétal coûte carrément moins cher qu'un régime omni (la viande, le fromage et le poisson coûtent cher).
Va te balader dedans, faire découvrir des trucs à ta famille, c'est tjrs chouette ;)
En général, en biocoop ce qui est intéressant: les similis carnés, les légumineuses diverses et variées, les graines germées, les différentes sauces intéressantes, les gâteaux (les fourrés haaaaaa), les purée d'oléagineux (purée d'amande, de noisette, de noix de cajou, de sésame....etc)....

Pour un monde vegan ou les autres sites, je fais 1 grosse commande par an... voire 2 mais pas plus ;) C'est un peu le bonus de l'année mais j'en ai peu besoin :) certains commandes plus car ils veulent tout le temps du fauxmages, d'autres non... A savoir qu'on peut faire beaucoup de produits nous même aussi: fauxmages, similis carnés... ça prend juste du temps ;)

Un vegan est un végétalien pour les droits des animaux. Alors qu'une VGL n'est pas forcément végan, il peut être végétalien pour sa santé (allergies, hygiéniste), pour la nature (écolo) ou juste par habitude.

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 10h06


lilisondu1741 a écrit le 10/02/2016 à 20h37:


Djebeldesierra, y'a pas beaucoup de fer dans les brocolis, du coup, ton aliment "parfait" bah il l'est pas tant que ça (et je ne dis pas ça juste parce que je n'en suis pas fan )


Bon, sinon, je suis en "transition". Disons que chez moi, surtout depuis que chéri est loin, je n'ai pas de viande. J'en prends juste de temps en temps quand je suis chez des amis par exemple mais je limite au max.

J'essaie de me mettre de plus en plus aux légumes, j'aime beaucoup me faire des soupes surtout comme ça en hiver

J'essaie également de limiter également les produits laitiers et les oeufs dans mes pâtisseries.


Mé euh critique pas mon broccoli d'abord

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
1 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 10h09

Je viendrais sur le post un peu plus tard, VGR depuis 4 ans, VGL depuis environ 2 ans, que le temps passe vite !!

Elastokk

Membre ELITE Bronze

Trust : 34  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6158
1 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 10h22

Super ce post pour m'accompagner !

Depuis que je vis seule je me suis rendue compte,budget oblige que je ne mangeais quasi plus de viande....et que les fois ou j'en mangeais comment vous dire cela élégamment...je flatulais...
DOnc végétarienne si je puis dire pour des raisons éthique (sérieusement c'est hyper polluant) mais aussi parce que mon corps ne supporte plus les antibiotique que les eleveurs mettent dans la viande


Alors ca doit faire depuis euh...octobre....que je ne mange de viande que de temps en temps (chez ma belle-mère).

J'adore les steak de soja et les galettes de boulghour machin
Par contre je mange du fromage,lait (a 0.5% de lactose),oeufs.


Le changement s'est fait facilement, j'adore aller au rayon fruits légumes !!! Faut juste admettre que ca prends plus de temps de cuisiner...

Marinedf

Membre VIP
   

Trust : 464  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5537
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 10h37

Du coup j'ai bien envie d'aller faire un tour à Biocoop cet aprem', histoire de pas être prise de court pour mes prochains repas (sinon ça va finir en pâtes au beurre à coup sûr )

Donc j'ai essayé de me faire plus ou moins un menu pour les prochains jours.

En ce qui concerne le petit déjeuner, j'aimerais le faire végétalien au max. Résultat j'me dis qu'un bol smoothie aux fruits (voir si j'y ajoute un lait végé), du muesli et des fruits coupés ça peut être pas mal

Pour les repas du soir vu que ma mère a fait une soupe maison j'en ai pour au moins 2 jours encore (je préfère mangé léger le soir et c'est le moment où j'ai le plus la flemme de cuisiner )

Pour ce midi je vais tester le plat de quinoa tout prêt que j'ai acheté hier.
Ce soir : reste de soupe

Demain midi : salade de quinoa aux lentilles corails
Demain soir : reste de soupe

Après-demain midi : Cannellonis épinard/ricotta
Soir : reste de canne'

Samedi midi : gnocchis potimarron et patate douce
Soir : ça ou une autre salade de quinoa

En terme d'équilibre ça va ? En fait pour l'instant j'veux pas acheter trop varié histoire de commencer à goûter petit à petit et je sais très bien que je vais être quasi seule à manger tout ça donc il y aura pas mal de restes à chaque fois (perso ça me dérange pas de remanger la même chose midi et soir, tant que ça dure pas 3 jours )

Le goûter je l'ai pas inclue dedans. J'hésite à le retirer ou à prendre un smoothie encore

Marinedf

Membre VIP
   

Trust : 464  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5537
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 10h43

erell29 Merci pour les précisions

Pour moi l'idéal ce serait de pouvoir "recycler" les éléments. Style "J'achète un paquet de quinoa que je peux décliner en plusieurs recettes". Parce que le problème souvent c'est que je trouve une super recette avec plein d'ingrédients mais après ils me restent entre les mains

Après je sais pas encore si mes parents seront assez curieux pour goûter ou pas. Si c'est le cas on pourrait tous manger la même chose la plupart du temps, juste avec de la viande à part pour eux

Et effectivement je me dis qu'un régime omni doit forcément coûter plus cher vu le prix de la viande . Mais vu qu'en étant végé tu dois élargir un peu tes horizons ça doit être en terme de tests que ça coûte plus cher

Du coup le fromage végé etc tu le fais toi-même ou tu t'en passes la plupart du temps ?

djebeldesierra Avec plaisir

elastokk Les steak de soja etc, tu les trouves dans quel magasin ?

J'me dis que c'est l'occasion ou jamais de me mettre à cuisiner

Earphoria95

Membre ELITE Or
  

Trust : 109  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 22473
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 10h44

moi ton menu me parait pas mal , il me donne faim meme !
a voir si tu n'a pas trop faim et adapter en fonction au niveau quantité / sucre lent.

le defi de la semaine pour moi c'est ma premiere raclette 100% végé samedi soir. bon j'ai des oignons rouges, des champignons, des oeufs de caille bio, du tofu fumé et deux sortes de tranches de charcut vegan.
la difficulté ca va etre de ne pas craquer sur la charcut normale que mes potes vont bouffer !

Crinsdorphee31

Membre ELITE Or
  

Trust : 1619  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14267
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 11h14

marinedf
C'est super d'avoir déjà pensé aux 3 jours à venir !

Juste une chose, car je me suis rendue compte que au bout d'un moment on en a marre de manger 'les restes' plusieurs fois de suite...
En général, je cuisine pour 2 ou 3 fois, je mange 1 fois et je congèle les 2 parts restantes, comme ça le jour où je n'ai pas le temps de cuisiner, je me sors une barquette 'au choix' !
C'est économique, et fait maison

pour le goûter tu peux prendre 1 fruit et un carré de chocolat équitable ?
Et tu fais un gateau 'maison' le dimanche, comme ça tu te prends des tranches un peu tous les jours...

Édité par crinsdorphee31 le 11-02-2016 à 11h16



Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 252  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8836
1 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 11h34


marinedf a écrit le 11/02/2016 à 10h43:
@erell29 Merci pour les précisions

Pour moi l'idéal ce serait de pouvoir "recycler" les éléments. Style "J'achète un paquet de quinoa que je peux décliner en plusieurs recettes". Parce que le problème souvent c'est que je trouve une super recette avec plein d'ingrédients mais après ils me restent entre les mains

Après je sais pas encore si mes parents seront assez curieux pour goûter ou pas. Si c'est le cas on pourrait tous manger la même chose la plupart du temps, juste avec de la viande à part pour eux

Et effectivement je me dis qu'un régime omni doit forcément coûter plus cher vu le prix de la viande . Mais vu qu'en étant végé tu dois élargir un peu tes horizons ça doit être en terme de tests que ça coûte plus cher

Du coup le fromage végé etc tu le fais toi-même ou tu t'en passes la plupart du temps ?

@djebeldesierra Avec plaisir

@elastokk Les steak de soja etc, tu les trouves dans quel magasin ?

J'me dis que c'est l'occasion ou jamais de me mettre à cuisiner


hésite pas à venir sur le post des végéta*iens comme ça tu mets les ingrédients qu'il te reste et on te file des idées de recettes ;)

Le fromage vg je l'achète ou je le fais moi même.... mais je m'en passe souvent car j'ai changé mes habitude ;) J'ai remplacé le fromage par de la marga, de la tapenade, du pâté vg, tomates séchées...etc.

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 12h03


Citation :

1er problème comme dit plus haut : ma famille. Pour eux c'est "Mange de la viande pour être en bonne santé" et "Mais nooon, les animaux ne sont pas tués comme des barbares dans les abattoirs, plus maintenant en tout cas". Du coup forcément ça va leur paraître complètement dérisoire et surtout ils vont avoir peur que je mette ma santé en danger.


Alors ma famille c'était pareil ! Du coup je me suis bien renseignée sur la nutrition et vu que je suis calée, bien plus qu'eux, ils ne me disent rien.
Puis bon, je suis moins malade qu'eux, je suis en très bonne santé, donc voilà, je leur ai prouvé que c'est pas mauvais pour la santé.


Citation :

2ème problème Il va falloir que je revois mon alimentation (bon logique en même temps ). En fait je suis une grande mangeuse de féculant (les pâtes et les patates c'est un peu la vie pour moi ) mais j'ai conscience du fait que ce n'est pas du tout équilibré. Je n'ai jamais franchement aimé la salade et la plupart des légumes idem. Du coup si certaines d'entre vous on des astuces pour faire aimer les légumes aux grands enfants comme moi


Alors mon principe est que tout est bon avec de la sauce tomate
Donc je mets un peu de tout dans ma sauce tomate pour aller sur mes pâtes
Si tu n'aimes pas certaines choses, c'est en les mangeant régulièrement que tu vas commencer à les aimer... C'est comme ça que ça s'est fait pour moi. Les épinards notamment ! Les poivrons aussi...
Il faut trouver des moyens de les ajouter à tes plats, de manière non invasive, pour en manger progressivement de plus en plus...

Sinon niveau équilibre : il faut manger de toutes les couleurs !! Perso j'essaye de prioriser le vert parce que c'est celui vers lequel je me tourne le moins. C'est très facile de manger du rouge ou de l'orange (et les nutriments qu'on y trouve sont très présents dans les fruits), mais le vert est plein de bonnes choses dont nous avons réellement besoin !!


Pourquoi l'avez-vous fait ? (S'il y a d'autres raisons à évoquer que le bien-être des animaux)


Pour les animaux, mais aussi pour la planète ! Manger VG est plutôt écolo en fait.

Vous avez commencé progressivement ou vous avez changé votre alimentation du tout au tout ?

Et bien vers 16 ans j'ai voulu arrêter de manger la viande rouge, et je l'ai fais pendant un moment, mais par manque de soutient et d'infos, j'ai repris. Par contre j'ai sérieusement réduit ma consommation de viande !
Ensuite à 18 ans, indépendance culinaire, je suis passé VGR ! J'avais rencontré 2 amis VGR, ça m'a donné le boost dont j'avais besoin.
Vers 20 ans, j'étais en Erasmus en Allemagne, et y'avait pleins de produits VGL (glace, chantilly, "viandes", "fromages", etc.) et je vivais vraiment seule pour le coup, mon propre frigo rien qu'à moi (avant j'étais en coloc'), du coup j'suis passé VGL.
Après, je dis que je suis VGL, mais quand j'ai des épisodes de boulimie, le végétalisme passe par la fenêtre, autant être honnête
Puis j'ai du mal à imposer mon végétalisme... Du coup il m'est arrivé récemment de manger les oeufs de la mère de mon copain pour lui faire plaisir (elle est tellement perdue avec mes choix... et tellement sympa d'ssayer de m’accommoder, donc j'ai accepté de manger ses crêpes maison au lait d'amande quoi).

Au niveau des courses, vous avez continué dans vos hypermarchés habituels ou vous vous fournissez ailleurs ?

Je continues au supermarché habituel ! Occasionnellement je vais à la biocoop pour me faire plaisir (pâte à tartiner, tofu fumé, etc.) et trouver certains ingrédients quand je fais des plats plus compliqués. Mais je trouve largement de quoi me nourrir au supermarché (je mange rarement des produits industriels, plutôt des aliments complets).

Comment gérez-vous les restos ? Les repas en famille avec des personnes un peu oppressantes etc ?

Resto j'y vais rarement mais si je regarde le menu à l'avance ou que je peux choisir où on va, je me débrouille bien ! Parfois ça se résume à frites/riz et salade par contre
Sinon faut aimer le japonais, les makis concombres ou avocats c'est une tuerie, donc j'essaye de toujours aller dans un resto asiat

Cela est-il bénéfique ou au contraire en terme de santé ?

Hé bien bénéfique, ça dépend de comment tu manges ! Tu peux être omni et manger très sainement comme tu peux être VGL et manger très mal (frites et steak VG, c'est VGL mais pas équilibré par exemple !).

Elastokk

Membre ELITE Bronze

Trust : 34  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6158
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 12h08

je les trouve chez U au rayon pâtes fraiches et plats tout faits =)

la ce midi c'est lasagnes de légumes (poivrons-carottes)
hier soir c'était quiche brocolis courgettes!

Le quinoa j'aime bien tu peux le faire en taboulé ou en accompagnement !


Tilt, comme dis dans les pages avant j'admets que quand je vais au restaurant (dans un vrai,un bon) je me fais plaisir sur le poisson. C'est tellement difficile à cuisiner que je me dis qu'en restaurant c'est mieux.
y a un juste une viande que je dois manger 3 fois par an mais ca...j'aurai du mal à l'exclure, c'est ma madeleine de proust

Voila c'est tout

Édité par elastokk le 11-02-2016 à 12h16



Marinedf

Membre VIP
   

Trust : 464  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5537
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 13h02

earphoria95 Ouf, je m'en sors pas trop mal alors

Aller, tiiiiiiiiens bon . Au pire achète-toi des dessous de table avec des petits animaux mignons dessus, ça devrait te rappeler le pourquoi du comment

crinsdorphee31 Bah vu que chez moi on bouffe pas très équilibrée je sais bien qu'en ne mangeant pas de viande ça allait être pâtes/pâtes/pâtes

Après là j'ai fais un menu pour avoir des idées plus précises, mais à mon avis ça sera de plus en plus facile au fur et à mesure

Bah le truc c'est que j'ai un tooooout petit congèl' alors ça risque d'être compliqué

Mais j'avoue que c'est pas bête du tout

Pour le goûter pourquoi pas oui, ça pourrait être une piste à explorer

Après les smoothies c'était pour que ce soit végétalien, parce que sinon ça va de base je m'enfile pas de la charcut' le matin et à 4h

erell29 Merci pour l'idée, parce que me connaissant je saurais pas quoi faire des restes d'ingrédients

djebeldesierra T'as de la chance d'être calée en nutrition

Aaaah le coup de la sauce tomate, ça me parle ça

Les japonnais etc j'y mets jamais les pieds, rien que l'odeur me répugne

Mais les frites au resto j'ai rien contre ça me va bien

elastokk Merci

Le quinoa j'en ai mangé ce midi et j'aime bien ! J'ai rajouté une toute petite touche de curcuma pour que ça ai un peu plus de goût. Bon j'ai vraiment pas l'habitude de manger ça donc je pense pas me jeter dessus quand j'en vois mais à mon avis faut juste s'y habituer

Fantasio

Compte supprimé


0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 13h35


marinedf a écrit le 09/02/2016 à 16h31:


Du coup est-ce qu'il y en a parmi vous qui ont sauté le cap ?

VG depuis plus de 10 ans. J'aimerai passer le cap et devenir VGL mais pour le moment c'est compliqué. Je réduis au max, je n'achète pas d'oeuf de yaourt ou de lait mais j'ai du mal à me passer de fromage et de miel (pour soigner mes chiens)

Pourquoi l'avez-vous fait ? (S'il y a d'autres raisons à évoquer que le bien-être des animaux)


Je ne sais plus trop. J'avais 14 ans, c'était ma bonne résolution du 1er janvier 2016. Ma mère dit que c'est parce que j'en avais marre de manger les restes de dindes de noël.

Vous avez commencé progressivement ou vous avez changé votre alimentation du tout au tout ?

Progressivement. Je ne mangeais pas de cheval ni de bébés animaux puis un jour j'ai supprimé tout le reste

Au niveau des courses, vous avez continué dans vos hypermarchés habituels ou vous vous fournissez ailleurs

Je ne crois pas que ma mère est changé l'endroit où elle faisait ses courses. Par contre elle s'est ouverte à d'autres cultures (asiat, arabe ou indienne) pour faire des courses d'appoints et elle va de temps en temps en magasin bio

Comment gérez-vous les restos ? Les repas en famille avec des personnes un peu oppressantes etc ?
Je n'ai personne d'oppréssant dans ma famille. Les choix de chacun sont respectés et je suis soutenue à 100%. Pour les resto maintenant il est facile de trouver un plat VG. Sinon je demande un plat spécial pour moi.

Cela est-il bénéfique ou au contraire en terme de santé ?

Je ne sais pas car je n'ai pas été omni en étant adulte. je suis en bonne santé mais je le serai peut être en mangeant de la viande.

Et enfin si vous avez des sources d'infos (sites internet, lectures etc) je veux bien qu'on les partage

Pas de site désolé. Je fais tout au filling

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 13h52

Ah mais je suis seulement calée parce que je me suis renseignée

Avant d'être végé je n'y connaissais rien du tout
Enfin que ce qu'on t'apprend à l'école (3 PL/jour, viande 1 à 2 fois par jour, 5 fruits et légumes par jour...)

J'utilise cronometer.com qui te donne les nutriments pour beaucoup d'aliments (c'est un journal nutritionnel en gros), ça m'a bien aidé à me donner une idée de ce que j'ingère

Édité par djebeldesierra le 11-02-2016 à 13h53



Crinsdorphee31

Membre ELITE Or
  

Trust : 1619  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14267
0 j'aime    
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
Posté le 11/02/2016 à 13h54

Plat végétarien ce midi à la cantoche.
Pasta à la ricotta et chèvre... ça sonnait plutôt bien... en fait c'était des Macaroni avec une béchamel immonde et des rondelles de chèvre par dessus... ça aurait pu être bon, mais vraiment non... Je ne renouvellerai pas, tant pis, je resterais sur mon assortiment de légumes habituel...

Mais l'idée est bonne malgré que ce ne soit pas bon, je soutient l'action ; c'est la 2e fois cette semaine que nous avons un plat VGR ; ils font également du bio et du local.
Page(s) : 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 117
Devenir végétarien ? On se serre les coudes !
 Répondre au sujet