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Cette asso, ils m'ont envoyer bouler quand j'ai proposer mon paddock de 2000 m2 pour accueillir un poney en FA. Parceque c'est pas assez grand, eux, ils veulent un Ha. Et après, ils se plaignent de manquer de FA...
C pas comme si le poney étais destiné a y passer sa vie, dans ce paddock... |
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Les Crins n'ont JAMAIS fonctionné avec des FA et c'est noté dans le règlement...
Et pour ce qui est des shet à 600€ ect, rentrez vous dans les crâne une bonne fois pour toutes que sur les ventes des "Urgences Boucherie" et des annonces relayés sur les forum de différentes asso, les dites asso ne touchent ABSOLUMENT rien ! Là, on parle de bénévoles qui, sur leur temps libre, démarche des marchands et autres éleveurs pour proposer une alternative au boucher. Dans ce cas, il faut négocier et les prix et les délai, parce que dans l'histoire, si le marchand gagne rien et perd du temps, autant tout mettre chez le boucher.
Et aujourd'hui, avec les hausses de la TVA, les chevaux menacés de boucherie couteront plus cher à l'achat si ils partent chez une particulier qui prend une TVA à 20 que chez le boucher qui prend une TVA à 5 ou 7, j'sais plus. Quant au prix fixé PAR LE PROPRIÉTAIRE QUI TOUCHE LE DIT ARGENT ET NON PAR L'ASSO QUI FAIT LE RELAIS, c'est lui qui fixe ses prix, en fonction des prix du marché.
Vous êtes pas content ? Aller vous en plaindre à qui de droit, mais cessez donc de cracher sur un travail dont vous ne connaissez visiblement ni les tenants, ni les aboutissants !
A méditer un peu :
Différences dans les prix:
Gabarit et race:
Nous sommes dans un contexte de chevaux partant à l'abattoir, c'est le gabarit du cheval et sa race qui influent principalement sur son prix, un cheval de trait de 800kg coûtera donc plus cher qu'un poney de 150kg.
A noter que les chevaux de sang et les poulinières sont des viandes recherchées qui valent donc plus que la moyenne des autres chevaux.
L'âge:
Les laitons (poulains entre 6 mois et 1 an qui allaitent) et les vieux chevaux sont des viandes plus recherchées et plus appréciées , elles rapportent donc plus. Un vieux cheval ou un poulain encore sous la mère qui partent à l'abattoir vaudront donc peut être plus cher à la viande (suivant le poids) qu'un cheval de 7 ans ou un poulain de 2 ans à l'herbe.
La région:
Suivant les régions, voir même les départements, les cotas du prix de la viande peuvent également changer. De même certains abattoirs locaux rachèteront la viande plus chère qu'un abattoir "industriel" ou que les abattoirs d'Italie. La moyenne du prix de la viande de cheval au kg est à 2 euro (varie entre 1,50 et 2,50 euro le kg).
C'est pourquoi vous verrez peut être sur le forum, deux poulains de trait du même âge et de la même race (des comtois en général), avec 50 voir 100 euro de différence sur le prix, c'est souvent parce qu'ils ne sont pas de même région ou que le propriétaire vend à un abattoir local.
Nous tentons de faire baisser les prix un maximum aux éleveurs, marchands ou propriétaires qui nous contactent, mais la négociation n'est pas toujours facile. Nous avons un plafond pour chaque type de cheval (trait, selle, âne, poney) et quand le prix va au dessus de cette limite nous refusons de mettre le cheval en ligne, nous sommes là pour sauver des chevaux mais pas quel qu'en soit le prix et en général ces propriétaires nous recontactent assez rapidement avec une proposition plus correcte.
Après, nous sommes d'accord, des asso, c'est comme le reste, y en a des bonnes, voire très bonne et des moins bonnes voire, voleuse, mais ne mettez pas tout le monde dans le même sac et songez à vous renseigner un peu sur le "comment ça marche", avant de cracher votre venin.