Mon cheval a fait 3 pensions avec moi.
Une seule proposait le repas à la carte. Si le propriétaire ne souhaitait pas prendre les granulés de la pension, charge à lui de rapporter son alimentation pour la distribution. Mais aucune réduction de pension. Quantité vu avec le proprio à l'entrée du cheval dans la pension.
Pour une dizaine de chevaux de proprio, j'ai aidé plusieurs fois à la préparation des menus à la cartes : 20 à 30 mn par préparation des repas spéciaux (le matin, midi et soir) et puis ensuite encore le temps de distribution à rajouter. Et...que pour une petite dizaine de chevaux. Alors que pour les chevaux de club, il suffisait de prendre la brouette et donner les ration de chacuns, la distribution est faite en 15 mn chrono. Je ne parle pas du foin, car c'est une autre tournée effectuée pour tous les chevaux...
La 2ème pension, le proprio n'a pas son mot à dire sur la quantité et pas de menu à la carte. Le mash hebdomadaire prêt à donner accepté et les petits compléments/cure aussi.
Bon, la 3ème, c'est la pension pré. Je vois que le gérant, lui, prépare un peu à la carte selon les vieux qu'il a en charge.