Coucou,
Je crée ce post pour ceux qui comme moi font un petit potager à la maison, qu'avez vous planté cette année?
Voici le mien
Cliquez pour voir l'image
maj du 18/06/17
- Recettes de confitures
******
Alma (page 4):
pour 1 kilo de fraises, je mets 750 grs de sucre.
laver les fraises (avec les queues pour ne pas qu'elles se gorgent d'eau)
les équeuter, les couper en 4.
mettre dans une marmite (la mienne est en inox à fond épais)
et laisser cuire à feu doux 30 mns sans rien et en remuant très souvent (faut pas que ça attache)
écumer régulièrement.
ajouter le sucre et cuire 25 mns (voire 5/10 mns de plus) c'est selon les fraises.
vérifier la cuisson (une goutte sur une assiette froide et incliner, si ça ne coule pas trop vite, c'est bon),
mettre en pots, refermer de suite et retourner les pots, laisser refroidir.
je vérifie quelques jours après, si ça me parait trop liquide, je ré-ouvre et je re-cuis quelques minutes (mais c'est rare)
les fraises espagnoles, moins chères mais bourrées d'engrais et de flotte, prennent moins bien à mon avis que les bonnes fraises françaises.
je fais quasi pareil pour les abricots ou les prunes, mais moins de sucre (600 gr pour 1 kg de fruits) et cuisson un peu moins longue.
******
- Geriko42 (page 6):