| |
ça n'a rien à voir avec une alimentation industrielle, avec une alimentation naturelle le cheval peut aussi avoir des carences
Je dis ça sur chaque post parce que c'est ce que je vois le plus souvent malheureusement, c'est aussi simple que ça
si l'alimentation est déficiente en qualité ou en quantité l'organisme ne peut pas lutter contre les agressions extérieures et la maladie prend le dessus
Et je ne dis pas que c'est le cas sur ce post, je ne connais rien de ce cheval, je répondais juste à l'affirmation des chercheurs sur le système immunitaire
2 exemples :
Comment tu veux soigner une fourmilière si l'alimentation est déficiente ?
Comment tu veux soigner une fourbure si l'alimentation est excessive ?
C'est qu'asi impossible, tu vas peut être soigner, mais ça reviendra, encore, et encore
Le premier réflexe est de vérifier si l'alimentation est ok, et le plus souvent c'est pas ok
|
|
|
bien sûr que l'alimentation a une influence sur la qualité du pied , tout le monde le sait pas la peine de le répéter sans cesse ...
Ce que je veux dire c'est que mettre sur le dos de l'alimentation tous les abcés , pourriture de fourchette erc etc ...
Une fourbure ne provient pas toujours d'un excés alimentaire , tout comme les bleimes ne sont pas forcement liées à une contusion ... bref ,
la nourriture n'est pas vecteur de la maladie de la ligne blanche , des foumillières ou autres , il est connu que c'est des causes mécaniques qui sont à l'origine de la colonisation par les bactéries et champignons .
La nourriture est un facteur de l'état général du cheval et oui certaines carences jouent un rôle favorable à certaines pathologies , mais n'en sont pas la cause .
Pour conclure, il faut relativiser, existe-t-il un seul être vivant sur terre, même à l'état sauvage, qui ait une alimentation parfaitement équilibrée ?
A tout vouloir mesurer, quantifié, jusqu'où faut-il aller sans tomber dans la psychose des carences ?
Bonne journée