Bonsoir à tous,
Voici un nouvel article "Les règles essentielles de comment manger" de Esther Schmitt, Naturophate.
L'enfant participe à la voie dans la cuisine. petit, il adorera sucer des lamelles de carottes, concombre, haricots, des tomates cerises à toucher, sucer, palper. Il aimera vous entendre lui expliquer ce qu'il manger, quelle est sa couleur et sa texture.
L'introduction des jus de fruits et légumes est ondamentale dans l'alimentation même des tous petits pour l'habituer à l'alimentation crue. Le mélange pommes et carottes sera parfait pour débuter puis on introduira ensuite d'autres fruits et/ou légumes. L'important est d'y aller en douceur pour que l'enfant s'habitue.
La béquée pour les plus petits sera donnée en conscience et doucement pour l'enfant soit habitué à manger doucement. Son système digestif, de même que celui des adultes, doit être traité avec douceur afin que la digestion et l'assimilation se fassent correctement.
La cusisson à basse température préserve les vitamines et oligo éléments des végétaux. Par exemple: le brocoli cuit plus de 5 minutes ne contient déjà plus ses vertus oxydantes. Préférez donc la cuisson vapeur ou à l'étouffée.
La nourrtiure d'un enfant c'est l'arrivée de la vie en lui et c'est une fête ! Il appréciera que l'on partage avec lui le repas quand il saura mettre les doigts dans sa bouche !
Et bien sur, manger en famille à une heure raisonnable est un temps privilégié pour tous.
L'enfant imite ses parents: si vous appliquez vous même une alimentation saine votre enfant fera de même !
Choisir des produits de saison issus de l'agriculture bio ou risonnée. Vive les cultures locales ! (Marché, AMAP, La Ruche qui dit Oui). Ce qui sera apprécié : la qualité !
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