au secours au secours au secours
ca fait 2 jours que je me documente non stop sur le barf pour y passer ma chienne, et sincèrement ... même si j'ai "saisi" les grandes lignes je reste totalement paumée !!
ma chienne a 8 ans et pèse 28kg j'ai choisi pour l'instant de la nourrir à 3%
donc tout d'abord en prenant un des calculateurs je devrais lui donner 420g de muscle, 336 d'os charnus, 84g d'abas, 3 cas de légumes, 3 cac d'huile et 3 œufs
bon ça c'est le général ....
mais pour le "sevrage" j'ai lu qu'il fallait la laisser un jour à jeune, sauf que sur un autre site j'ai lu que pour les séniors fallait pas de jeune ... hmm déjà quoi faire ?
en suite il faut 15 jours de viandes blanches avec carotte et huile ... ok mais alors quelle quantité de viande blanche ? est-ce 420 + 168 (50/50 d'os charnu si j'ai bien saisi ?)
suite au 15 jours (bon grosso modo c'est selon les selle c'est ça ?) il faut intégrer les os charnus ... ok mais alors là, est-ce tous les jours ? je pensais commencer avec soit des cuisses de poulets, ou des cous pour le début, le plus facile à acheter en fait ...
j'ai aussi lu qu'il faut un jour ou on remplace le muscle par du poisson (est-ce que je peux l'étaler sur plusieurs jours (bon en adaptant les grammes de viandes dans ce cas) ?)
il est aussi dit qu'il faut un jour avec QUE des légumes ? est-ce vrai ? et le suivre avec encore un jour de jeune ... donc en gros le chien jeune un jour par semaine ?
Qu'est ce que la panse verte ???
au niveau des abats, je vois souvent un mix de foi et de cœur, mais y'a-t-il un foi à privilégier ? (poulet, veau ...etc) ?
et dans le calculateur il me met abat foie uniquement : 420g par semaines à répartir sur deux jours mini ... bon ok en gros faut pas que je dépasse ce dosage de foie dans la semaine sans quoi il y a des risques pour la santé ?
mais ce grammage est-il en plus des 84g d'abats par jours ou compris dedans ??
pour la partie viande, une fois tout bien mis en place, il faut varier les viandes c'est ça ? bon je pensais déjà éviter le porc et le bœuf car elle a un petit terrain allergène ^^" et il est mieux de mélanger les viandes dans la ration ou de faire une fois poulet, une fois agneau ou autre ?
ha j'ai lu aussi dans le topic que vous donniez des cailles ... sont-elles entière (avec plume et tout et tout) ou sont-elles celles qu'on trouve en grande surface ?
en plus je me disais on a aussi des furets nourris au poussin ... donc entier ... la chienne pourrait en manger ?? :o
quand on donne une carcasse (ou demi carcasse) de poulet, ça compte comme quoi ? et tous les petits os ça craint pas ?
désolée pour toutes ces questions et je remercie grandement la personne qui aura le courage de répondre à tout ça et m'éclairer au max, je n'ai vraiment pas envie de faire de bêtises :o
bon pour l'instant elle est aux croquettes, mais c'est souvent qu'elle a des choses à côtés ... genre la peau du saumon, je lui donne déjà un œuf deux fois par semaines (mais je pensais pas qu'on pouvait moudre la coquille et lui donner avec) et des fois elle a même des petits morceaux de viandes crus, mais c'est négligeable, elle a eu une pds récemment et tout est ok !
edit : oublie, une précision pour la mise en place du barf, sur un site j'ai vue que pour un chien de 30kg il faut 900g et répartissent du coup en 450g matin et 450g soir de viande crue, plus légume et huile le matin ... donc pour Blue ça ferait moins puisque 840g au total ... donc au début il faut que je fasse 840g divisé par deux ??