Bonjour à tous,
Voilà, nous y sommes arrivés à cette période de changement alimentaire pour les chevaux qui sont au nombre de 3 (1 à moi et 2 à la copine). Vit uniquement au champ, nous avons 4/5 prés dispo), dont 2 réservés pour la période hivernale.
Pourquoi doit-on changer l'alimentation ?
Mon cheval a déjà fait des crises d'emphysème depuis maintenant 2 hivers, mais cette année c'est les 2 colloc's qui s'y sont mis, certes à moins grande échelle pour le PS, mais la juju est dans une bonne phase aiguë.
La copine a bien compris le message de la véto passé hier après midi, c'est soit on change l'alimentation en supprimant le foin, soit on paye le véto et on continue d’abîmer les poumons des loulous ...
On réfléchit donc à quel méthode adopter ?
Que faire du "trop plein" d'herbe à la belle période ? Là où nous faisions notre foin ...
Vers quel producteur de fourrage enrubanné se tourner ?
Pour les jours à venir, nous nous sommes dépannées au POint vert du coin, qui se fourni chez La gée.
Nous avons la chance d'être en
Normandie, pays du cheval, toujours ou presque vert, un champ que nous avons est inondable en période hivernale.
Mais voilà, je me tourne vers vous, la grande famille de CA,
- quels sont vos filons ?
- méthode de distribution ?
- risques rencontrés ?
- quels producteurs en vente directe ?
- tarifs ?
J'ai déjà quelques pistes ....
http://www.lagee.com/Public/ipage/nodes/default/CA22850F-7F000001-02C6D5F2-65E7BBDE/EquiFourrage.htm
http://www.normandiefoin.fr/pr%C3%A9sentation%20fraicheur_balle.html
http://www.ecolit.com/fr/bo-fourrage-c2.html
EDIT :
http://www.green-normandy.com/produits/enrubanne-equides/
http://www.cgpackaging.fr/review/product/list/id/25/category/10/
Merci à vous