Substitut mélasse dans aliments industriel
Posté le 20/07/2016 à 11h02
Bonjour,
J'ai une petite question pour les pro de l'alimentation !
La mélasse est parfois décriée dans l'alimentation du cheval. Et pourtant, à dose raisonnable, elle ne semble pas néfaste. D'ailleurs, tous les écrits tendent à dire qu'elle est même bénéfique.
L'avantage de la mélasse, c'est quelle rend les aliments plus appétents et évite la poussière. Donc jusque là, que du +. Quid des inconvénients alors ? A grande dose ok, mais à petite dose ?
Enfin, pourquoi certaines marques (Comme Reverdy par exemple, une des meilleures marques du marché) font l'impasse sur la mélasse ? Qu'utilisent-elles comme substitut ? Mes chevaux sont nourris au Reverdy et je n'ai jamais eu de soucis de poussière ni d'appétence.
Donc ça serait un problème de matière première ? Mélasse = cache misère ? Ou existe-t-il un substitut ?
Je ne sais pas si tout ça est très clair, mais merci d'avance à ceux qui répondront !