Un week-end une pâtisserie

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Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 22/01/2017 à 20h00

Bonjour à toutes et tous !
J'ouvre ce post qui servira d'une sorte de blog
Je me lance CE défi: à chaque week end faire une pâtisserie.
Donc ici me servira à partager cela avec vous et aussi avoir du soutiens et des idées venant de VOUS !


Merci à tous le monde
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Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 22/01/2017 à 20h02

Pour commencer ce week-end j ai réalisé des crèmes brûler au thé vert et Avec les blancs d œufs qui me restais j ai réalisé des meringues (150)


La crème brûlée :

Les meringues :

Édité par sarah81 le 22-01-2017 à 22h10



Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 22/01/2017 à 22h23




Je trouve un gros manque de finesse et de précision de ma part

Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 30/01/2017 à 15h15

Recette de la meringue (italienne)

De base la meringue italienne est celle que l'on met sur la tarte citron meringuée donc juste "cuite" au chalumeau ;)



Pour toutes meringues( française, italienne, suisse) il faut le double en sucre que de blancs d œufs !


On prend donc le sucre au quel on rajoute un filet d eau et commence à aire chauffer à feux doux arriver vers 110 degrés (quand sa commence à faire des petites bubulles) on commence à monter nos blancs

Vers 121 degrés de bottes sucre il faut y tremper le doigts et direct dans de l'eau froide si on peut former une petite boules avec c est que votres sucre est prêt !
On l ajouté aux blancs qui tournent toujours et on fouette jusqu'à refroidissement du bol du batteur !

A partir de La en poche sur plaque a 80 degrés pendant 3h et voila !





Ps: si vous désirez y mettre du colorant c est au tout départ dans vos blancs et si possible en poudre




J'espère que j ai etais asser claire
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