J'ai su qu'il y avais de nouvelles règles sur les conditions sanitaires des abattoirs en France comme quoi les chevaux devaient avoir leur papier depuis leur naissance sinon il ne pouvais pas allez à la viande (règles de traçabilités etc)
et j'aurais aimé savoir si cette règle est applicable aussi en Espagne car il y a une cheval que je connaissais et le propriétaire voulais l'emmener à la viande mais en France il n'a pas pu donc il est partis en Espagne pour je ne sais quoi... et j'aurais aimé savoir si en Espagne il peut être abattu que je puisse me faire une raison.... ?
Ne pas aller à la viande n'empêche pas d'être abattu.
Peut être que les contrôles en Espagne sont-ils moins importants mais bon...on peut toujours passer entre les mailles du filet de toute façon
De toutes façons, même en France, tu trouves toujours des maquignons prêts à les prendre.
Après 3-4 changements de mains et la traverse de l'Europe de long en large, ça finit pas se faire abattre dans des conditions douteuses en Pologne ou dans n'importe quel pays pas très regardant. Et ça peut même revenir en France sous forme de viande "100% pur bœuf"
Comment une loi sensée sécuriser la filière alimentaire et protéger l'animal finit par engendrer 100 fois plus de souffrance animale et perdre toute traçabilité