Plus la maille est petite, plus ça va être "laborieux" et long pour le cheval de manger. Donc ça dépend de ce que l'on veut, du cheval que l'on a : est-ce qu'on veut plutôt ralentir l'ingestion ou est-ce qu'on à affaire à un cheval impatient qui va s'agacer de n'avoir que des petits brins à chaque bouchée ?
Les filets abîment les gencives et les dents, si on veut les préserver, on préfère un filet
sans nœuds (vérifie bien ça sur ton filet de pêche), dans une matière pas trop abrasive, à plus grandes mailles (surtout si on a un impatient qui va s'agacer sur son filet et forcer)
(ça serait dommage d'avoir des gencives qui saignent en plus de la toux)
Une fois qu'on a la bonne matière et le bon tressage (sans noeuds donc), on choisit donc l'épaisseur du fil et la taille de la maille en faisant un compromis entre le slow feeding et les gencives.
Ca dépend donc du cheval.
Je ne sais pas si ton filet de pêche correspond à tes critères, à toi de le vérifier