Graines de lin crues ?

 Répondre au sujet
Auteur
842 vues - 9 réponses - 2 j'aime - 1 abonné

Solange27

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 2851  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7162
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 09h50

Bonjour, j'ai acheté des graines de lin pour faire des cataplasmes pour un abcès, mais il m'en reste un peu.

Est-ce que je peux en mettre dans la ration ?
Faut-il les cuire au four et/ou les broyer avant de les donner à manger ?

J'ai entendu dire que telle quelle c'était toxique, mais je n'arrive pas à trouver de renseignement précis.

Ardennesacheval

Membre ELITE Or
  

Trust : 1121  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13109
1 j'aime    
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 10h00

moi je suis perdue, apparemment pour les humains c'est cru, pour les chevaux, cuites.

Il faut en tous cas les broyer pour éclater la coque qui n'est pas digérée donc la graine ne peut libérer ses nutriments dans l'organisme.

pour les "cuire" tu jettes 1 poignée dans une poele, en quelques minutes cela se met à "pétarader" comme des pop-corn, c'est prêt !

Solange27

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 2851  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7162
0 j'aime    
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 10h04

ardennesacheval

Merci pour ta réponse, j'ai vu une recette de de "torrefaction" au four, mais à la poêle c'est pas mal non plus !

Par contre, je les broie après cuisson non ?

Ardennesacheval

Membre ELITE Or
  

Trust : 1121  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13109
0 j'aime    
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 10h20

oui sinon les vitamines seront détruites à la cuisson.
prévois un temps de "refroidissement" surtout si tu en cuis bcp.
Une fois cuites tu peux les conserver et les broyer quelques heures avant de les donner.
s'il t'en reste broyées tu les mets dans une boîte hermétique au frigo pour préserver les vitamines.

Brax

Membre ELITE Bronze

Trust : 314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6070
0 j'aime    
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 10h26

ardennesacheval
Ça ne fait pas du "popcorn" si elles sont grillées sans être broyées ? Je me suis toujours posée la question

Ardennesacheval

Membre ELITE Or
  

Trust : 1121  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13109
0 j'aime    
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 10h35

quand tu entends que ça pétille c'est qu'il faut les sortir du gaz... elles sont grillées.
sinon elles explosent et y en a partout. Et dès qu'une graine de lin est en contact avec de l'humidité, elle se colle ! genre de la super glu !

Brax

Membre ELITE Bronze

Trust : 314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6070
0 j'aime    
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 10h43

ardennesacheval
C'est bien ce qu'il me semblait... Faudra que je fasse attention

Mystral

Membre ELITE Or
  

Trust : 1211  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 13897
0 j'aime    
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 10h48

Je m'étais posée la question, finalement je les avais donné au poules à force d'incertitude

Elvira

Membre d'honneur
   

Trust : 314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2532
1 j'aime    
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 10h59

Et sinon vous les faites bouillir entières dans de l'eau et c'est un super coiffant si vous avez les cheveux bouclés

Solange27

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 2851  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7162
0 j'aime    
Graines de lin crues ?
Posté le 17/08/2021 à 13h39

Voilà ce que j'ai trouvé sur Internet :

Pratiquement, il faut préchauffer son four à 180°C (360°F), étaler les graines en une couche régulière sur une plaque à pâtisserie (mettre une feuille de papier cuisson en dessous est une bonne idée pour les manipuler ensuite). Puis et les mettre à four chaud pendant 15 minutes environ.
Graines de lin crues ?
 Répondre au sujet