Bonsoir à toutes et à tous !
J'ai eut un nouveau filet et il est
blanc donc comme tout les cuirs il faut bien le graisser avant de commencer à s'en servir !
La vendeuse m'a dit quelques petites chose :
Tout d'abord la partie "visible" du filet est quasiment imperméable ! Donc elle m'a dit de graisser le filet que d'un côté ! Mais avez vous déjà essayé on s'en met partout, donc forcément j'ai ais mit sur la partie qu'il fallait pas et puis pour essuyer c'est pareil ! C'est presque impossible ça déborde forcément ! ou il faudrait prendre un coton tige !
Bon ce que je voudrais savoir c'est
est ce que la graisse va abimer le blanc du côté "visible" ou ce n'est pas grave si ça déborde ?
Deuxième chose comme je ne peux le graisser que d'un côté je voulais que a pénêtre bien donc j'ai mit une bonne couche et bien sûr je n'ai pas essuyé pour enlever le surplus ... ce que je fais d'habitude avec mon autre filet est ce que c'est grave ?
Troisième chose elle m'a parlé d'assouplissement du cuir est ce que c'est genre je met de la graisse et j'essaye de tirer dessus pour "l'assouplir" il faut le faire sans graisse ?
Enfin je suis un peu perdue ... et je ne sais pas si mes explications sont très claires là ...
Ah oui dernière chose elle m'a dit de ne pas mettre de l'huile de pied de boeuf sauf si je n'arrive pas à l'assouplir de mélanger l'huile et du white spirit et de badigeonner le filet (toujours par l'intérieur)
Merci d'avance !