Faire à manger mais placards vides ?

 Répondre au sujet
Auteur
6632 vues - 6 réponses - 0 j'aime - 0 abonné

Allison44

Membre ELITE Or
  

Trust : 817  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 22579
Faire à manger mais placards vides ?
Posté le 14/08/2011 à 19h04

Un petit sujet pour les personnes dont le placard et le frigo sont vides !
Donnez vos ingrédients, on vous trouve une recette



A TABLE


Pour voir les recettes, suivez les post-il
Sujet marqué en post-it Vous etes sur le sujet marqué "Post-It".


Cliquez-ici pour revenir au post entier



Edité par allison44 le 10-05-2013 à 17h03

Allison44

Membre ELITE Or
  

Trust : 817  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 22579
0 j'aime    
Faire à manger mais placards vides ?
Posté le 14/08/2011 à 19h22

Je sais pas si tu as vu ma réponse sur l'autre post du coup ^^

Une fois, placard archi vides.
Il restait un fond de crème fraiche, 1 tomate, du pain, du jambon et du gruyère.

Une tranche de pain, une couche fine de crème, jambon, gruyère, tranche de tomate.
le tout au four 5-10 minutes

Bellablanca

Membre d'honneur
  

Trust : 62  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2162
0 j'aime    
Faire à manger mais placards vides ?
Posté le 14/08/2011 à 19h37


heidi124 a écrit le 14/08/2011 à 19h35:
Flammkuche
Mais c'est TROP bon ça, mais comment on fait la pate de base?


roooh tu n'as pas de pate....


Les ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 ml d'eau
- 175 g de beurre
- 1 pincée de sel
La recette pour faire la pâte feuilletée :
Mélanger l'eau et le sel dans un récipient.
Couper le beurre en petits dés.
Mélanger la farine avec le beurre et l'eau salé.
Travailler la pâte de manière à obtenir une boule.
Laisser reposer 1h


oui c'est trop bon!! j'adore aussi!!!!

Loolie

Membre ELITE Bronze
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6570
0 j'aime    
Faire à manger mais placards vides ?
Posté le 15/08/2011 à 10h59

Tu recouvres les légumes d'eau, faut pas qu'il y ait beaucoup au dessus des légumes (en gros, un bon cm)
Enfin, c'est comme ça que je fais !
Ça me permet de pouvoir rectifier la consistance une fois mixée !
Si elle est trop épaisse tumeur rajouter de l'eau. Tandis que si elle est trop liquide, tu peux rien faire !

Loolie

Membre ELITE Bronze
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6570
0 j'aime    
Faire à manger mais placards vides ?
Posté le 15/08/2011 à 11h36


heidi124 a écrit le 15/08/2011 à 11h22:


Ok merci!
Et je dois mettre une canette de tomates pellées hachées ou... juste de l'eau ça va très bien?


Juste de l'eau ça va très bien ! Après c'est une question de gout ! Perso, j'aime pas la soupe a la tomate (j'ai l'impression de boire de la sauce tomate !)

Moi :
- éplucher et couper légumes en petits morceau régulier,
- rincer les légumes
- je les fait un peu revenir avec un peu d'huile d'olive
- saler, poivrer, je recouvre d'eau (je met, si les légumes si prete, un peu d'heurbe de Provence)
- faire cuire, mixer,
- gouter et rectifier consistance et assaisonnement


Mais si tu aimes, tu peux en mettre, des tomates pelées... C'est l'avantage des soupes, tu y mets ce que tu veux !

Edité par loolie le 15-08-2011 à 11h37



Loolie

Membre ELITE Bronze
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6570
0 j'aime    
Faire à manger mais placards vides ?
Posté le 17/08/2011 à 09h06

Froide ou chaude ?
J'ai pas d'idée pour les froides !

Chaude ... Y en a plein ! Tu peux en faire avec tout ce que tu aimes !

-Oseille (a servir avec un peu de creme fraiche !)
-Courgette bou*s*n (petit carré fromager ail et fine herbe ... Tu vois ?)
- courgette, tomates avec (un peu ) de poivron (enlevé la peau) oignon huile d'olive (petit gout du sud)
-poireaux pomme de terre,
-oignons,
-carotte pomme de terre, (sa variante plus "légère" carotte courgette, la courgette peut remplacer la pomme de terre dans pas mal de soupe pour la consitance)
- tous légumes, tu vois les barquettes légume pour pot aux feux dans les supermarché ? Tu fait revenir un peu de lardons pour un petit gout fumé (attention au sel du coup) et hop TOUS les légumes et herbe (les herbes tu les enlevé avant de mixer) de eau et c'est partit !
- velouté d'asperge
- velouté de champignon,

Manoncheval

Membre d'honneur
  

Trust : 150  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2242
0 j'aime    
Faire à manger mais placards vides ?
Posté le 17/08/2011 à 10h20

Ah moi j'ai une recette simple et avec peu d'ingrédients. C'est une tarde à la tomate avec juste de la moutarde et de la tomate et une pate.
Faire à manger mais placards vides ?
 Répondre au sujet