remoulage de blé: Coproduit de la fabrication de farine à partir de grains de blé tendre (Triticum aestivum L.), constitué de fractions d'enveloppes et de fractions cellulosiques des cellules internes du grain. Dans le diagramme de mouture, les remoulages (bis et blanc) sortent après les sons et avant les farines basses. Il est très difficile de nommer correctement ce type de produit, car les remoulages, au sens meunier du terme, sont le plus souvent remélangés aux autres issues (sons et farines basses) pour la commercialisation en alimentation animale. En anglais : wheat shorts
son de blé:Coproduit de la transformation de grains de blé dur (Triticum durum L.), constitué principalement de fragments d'enveloppes et de particules de grains dont la plus grande partie de l'albumen a été enlevée.
Perso je donne du son regulièrement surtout en hiver et en ce moment avec juju coincée au box, en effet le son a des prorpiètés laxatives qui me semblent interessantes qd le cheval à une activité réduite, de plus c'est riche en minéraux et oligos sans être très calorique.
Le remoulage de blé je ne connais pas mais à mon avis ça se rapproche de la farine d'après la definition et du coup c'est peut être un peu trop riche en gluten, je crois pas que ce soit top pour eux mais très sincèrement je n'en sais pas plus...
En esperant t'avoir aidée