Patisserie : question de farine

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Mwa748

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Patisserie : question de farine
Posté le 21/03/2012 à 11h02

Bonjour tout le monde !

Donc voilà , j'ai cherché une recette de croissant , bref dedans il a marqué farine type 45 , j'ai donc trouvé ce que c'est ( une farine spéciale patisserie ) . Ils est dit que l'on peut voir le type sur l'emballage mais je ne voit pas ou c'est , je viens de regarder un paquet de farine et je trouve pas du tout

Vous savez ou il est marqué ?


Merçi !

( je vous metterai des photos des croissant quand ils seront fait si vous voulez )

Mwa748

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Posté le 21/03/2012 à 11h30

Up !

Omegaetcie

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Patisserie : question de farine
Posté le 21/03/2012 à 11h32

La type 45, c'est de la farine blanche normale (en général la moisn chère).
Par contre, pour de la patisserie, il vaut mieux prendre de la farine fluide, c'est de la farine 45, mais plus fine, ça diminue les risques de grumeaux.

Mwa748

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Posté le 21/03/2012 à 12h54

D'accord ^^ , Merçi !
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