Tartare de saumon à l'aneth (pour 2 personnes)
Ingrédients
200g de saumon frais sans arêtes
1/2 pomme verte
3 brins d'aneth
3 cuil. à café de mayonnaise
le jus d'1/2 citron
1 cuil. à café de baies roses (facultatif)
sel et poivre (poivre facultatif)
1. Coupez le saumon en petits morceaux. Lavez la demi-pomme et coupez-la en petits morceaux. Lavez ensuite l'aneth et coupez-la finement.
2. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, l'aneth, le poisson, les baies roses et la pomme. Salez et poivrez. Formez 2 tartares et placez-les au frais jusqu'au moment de servir.
Coup de pouce
- Pour une version plus light, troquez la mayo contre du fromage blanc mélangé avec une pointe de moutarde.
- Si vous ne trouvez pas d'aneth en brins, vous pouvez en prendre en "pot" (comme le poire si vous voyez ce que je veux dire).
- Rajoutez des crevettes pour la décoration.