Il faut être organisé et minutieux.
En fonction de l'année il faut laisser entre 24 à 48h de trempage (hiver 24h et été 48h).
Attention il faut absolument éviter la moisissure !!!! c'est la le plus dur.
Pour ma part je fais tremper la quantité dont j'ai besoin pour 3jours.
1ere étape : trempage : dans un seau (propre) mettre l'orge entière et de l'eau, bien laisser une bonne quantité d'eau car l'orge va pomper. L'orge qui flotte ne germera pas on peut la retirer.
2ème étape : rinçage à l'eau clair plusieurs fois.
3ème étape : séchage : je prend un couvercle plat dans lequel je met un torchon puis j'étale l'orge et je recouvre d'un autre torchon. L'avantage c'est que l'orge ne se dé-sèche pas car les torchons sont humides.
Ainsi de suite ....
Le plus dur c'est de ce lancer.
A vérifier mais je crois qu'il ne faut pas donner plus d'une certaine quantité d'orge germé (il me semble 500g) !!!
Bon courage