Je suis en train de réviser le galop 3 et dans les nouveaux programmes on me demande de décrire la posture du cavalier assis et d'expliquer l'assiette. Pouvez vous m'aider s'il vous plaît.
Bon tu devrais trouver ça dans tes livres mais voila la définition de l'assiette que j'ai apprise au galop 2 "l'assiette est la capacité du cavalier à tenir sur sa monture en toutes circonstances"
quant à la position du cavalier assis, il faut un alignement épaules, bassin, talons, et les épaules du cavaliers doivent toujours être orientées dans celles du cheval, regard vers la ou veut aller. Voilà ce qui me vient à l'esprit
Bon tu devrais trouver ça dans tes livres mais voila la définition de l'assiette que j'ai apprise au galop 2 "l'assiette est la capacité du cavalier à tenir sur sa monture en toutes circonstances"
Je rajouterai : "en toutes circonstances et quelques soit la réaction du cheval" ;)
Je suis en train de réviser le galop 3 et dans les nouveaux programmes on me demande de décrire la posture du cavalier assis et d'expliquer l'assiette. Pouvez vous m'aider s'il vous plaît.
Merci!
Faut préciser aussi que le bassin va de l'arrière vers l'avant et non l'inverse
L'assiette désigne la façon de s'asseoir et de répartir son poids dans la selle afin d'amortir, d'accompagner ou de contrôler le mouvement du cheval. Une bonne assiette assure aisance et solidité à cheval. Elle permet de bien ressentir le fonctionnement du cheval pour mieux s'y adapter.
C'est aussi la qualité indispensable qui permet d'utiliser l'orientation et la tonicité de son corps pour donner des indications à sa monture.
L'action de l'assiette contribue à faire accélérer, ralentir, tourner... le cheval.
Les demandes transmises par l'assiette précèdent, puis accompagnent, les demandes faites par les jambes / ou les mains.