louki68 a écrit le 12/10/2013 à 20h29: |
|  | Et bien il me semble que les palettes l'emportent !
Oui il y a bien des choses que je sais mais par exemple, je sais que le foin plus il s’élève, plus on attend pour le couper , plus il perd de ses qualités nutritives.
Par contre ce que je sais pas c'est quand est ce qu'on doit le couper et combien de temps doit il rester à sécher au sol ?
Merci a vous |
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Là je dois dire que j'ai jamais pris note.. En fait, je coupé mon foin en m'ajustant sur le comportement des gens de la terre du coin.. Dès que le fermier en face ou à côté coupé, je faisait pareil.
Pour le séchage, pas de mystère... Cela va dépendre du temps et uniquement du temps.. s'il pleut pas après la coupe, et que les journées sont sec et ensoleillées, cela peut aller très vite (moins de 3 ou 4 jours) voir le jour même, s'il est vraiment sec, en laissant les balles dehors, au vent.
Par contre s'il se met à pleuvoir..... La cata, après faut le surveiller