louxy a écrit le 21/01/2014 à 21h02: |
| | C'est vrai, j'ai même pas aborder l'essentiel.
Nourrir donc principalement à l'orge, maïs, avoine ou encore granulés de luzerne....
Bref, j'ai vu beaucoup de techniques différentes dans les pensions et centres équestre autour de chez moi. |
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:)
Donc tu hésites entre acheter des aliments complets ? Ou faire ta ration à base uniquement de matières premières finalement ?
Je dis peut-être des bêtises (les miens ne sont qu'à herbe et foin) :
- au niveau prix, je pense que tu y gagnes à faire ton propre mélange de matières premières
mais ça nécessite de bien faire attention à la ration que tu proposes afin qu'elle soit bien équilibrée (et aussi de penser à l'apport de CMV) (mais si la ration est bien faite, il n'y a pas de raisons je pense que ce soit moins bon qu'un aliment "complet" d'un point de vue nutritionnel.
au niveau logistique, point de vente, stockage, livraison ou que sais-je, c'est peut-être plus compliqué.
L'avantage de l'aliment "industriel" ou "complet" (j'espère avoir bien compris), c'est que comme son nom l'indique, il est complet, donc pas de prise de tête pour faire la ration
"Y"a" qu'à acheter les sacs déjà tout fait
Mais c'est plus cher au kilos, et tu maîtrise pas tout ce qui est dedans. Après, le gros de l'aliment, ça reste ni plus ni moins que des matières premières "mélangées, chauffées" = je veux dire, les mêmes que tu achètes individuellement.