0 j'aime
Avis sur selle mixte cuire dhm
Posté le 13/07/2014 à 14h55
rose25
Posté le 13/07/2014 à 14h55
Un cuire de mauvaise qualité, c'est-à-dire? Ça se casse? s'entretien mal? vieilli mal? risque de blesser le cheval et le cavalier? Je ne m'en rend pas trop compte, puisque les selles que je croise en général sont très vieilles (environ 10ans d'âge mais toujours en bonne état car toujours bien entretenues ou des selles de clubs)
Du sûr une selle mixte, parce que je fais beaucoup d'extérieur et ce sont les plus confortables je trouve. Ensuite, je dirais plutôt pour un garrot haut et fin : je monte souvent un appaloosa. Donc un cheval fin avec un garrot prononcé. Comme je ne mesure qu'1m52, peut-être me faut-il une selle a petits quartiers. Après, ce serait surtout une selle classique, de base. Je ne demande pas à ce qu'elle tiennent 10ans non plus. Juste une selle mixte, qui me permette de faire ce que je veux, sans me faire mal, sans faire mal au cheval. Ce serait pour une utilisation régulière (environ 3fois par semaine minimum)
Je ne sais pas si ma réponse est assez précise. J'avoue que c'est difficile pour moi de définir : j'ai n'ai été gênée qu'une seule fois par une selle, et encore, c'est parce que c'était une western et je n'en ai pas l'habitude.
Si tu as une selle, tu l'a choisis en fonction de quels critères? Et tu l'as acheter combien? Question peut-être un peu difficile, mais tu l'a prendrai toi?
Merci