Bonjour à tous
Cet été je vais passé mon galop 4 et en ce moment je révise la théorie et j'avais plusieurs questions :
Tout d'abord quel est le différence entre les céréales concassées , aplati et détrempée est ce que ça change quelques chose sur le plan nutritionnel ou pas , si vous savez des choses sur ce sujet je suis preneuse et je voulais savoir aussi on dit que le mélasse est constituée de déchets de sucreries mais qu'est ce que cela veut dire je suis un peu perdu ...;)
Merci
Ps: si vous savez en détail tout les thèmes abordés pour le théorie du galop 4 merci de me les écrire pour que je voit si je n'ai rien oublier :)
L'idée de demander au maître d'écurie est bonne.
Pourquoi des céréales aplaties, concassées, humides ou germées ?
Tout simplement, une céréale brute à une coque trop dure pour qu'elle soit assimilable et apporte en termes de nutrition. Le fait de les aplatir fend la coque et rend la céréale plus assimilable. De même que le concassage. L'humidification ramollit la coque pour un résultat du même ordre. Enfin, la germination rend la graine "vivante" et hautement assimilable, idéale pour une remise en état.
Quand à la mélasse, elle est issue des culots de l'industrie sucrière. C'est donc une pâte de sucre de betterave sucrière, plus rarement de canne à sucre.
Bonnes révisions !