Théorie galop 5 et 6

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Isardr

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Théorie galop 5 et 6
Posté le 11/08/2015 à 13h58

Bonjour.

J'ai beau chercher, je n'arrive pas à trouver de réponses simples à mes questions. Je suis en pleines révisions pour passer mon galop, et je bloque sur ces points :

- expliquer les grandes particularités de la digestion du cheval.
- expliquer le numéro SIRE.
- expliquer la puce (lieu d'implantation, usage, lecteur).
- expliquer les listes et obligation d'inscription pour concourir : club, chevaux de sport.

Merci à ceux qui pourront m'aider.

Edité par isardr le 16-08-2015 à 15h07

Amandineva

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Théorie galop 5 et 6
Posté le 11/08/2015 à 14h05

Je dois passer mon galop 5 d'ici peu aussi, et mon livre Lavauzelle repond très bien à toutes ces questions, je te conseil de l'acheter si tu peux te le permettre, c'est un bon investissement.

Lucie44300

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Théorie galop 5 et 6
Posté le 11/08/2015 à 14h21


isardr a écrit le 11/08/2015 à 13h58:
Bonjour.

J'ai beau chercher, je n'arrive pas à trouver de réponses simples à mes questions. Je suis en pleines révisions pour passer mon galop, et je bloque sur ces points :

- expliquer les grandes particularités de la digestion du cheval.
- expliquer le numéro SIRE.
- expliquer la puce (lieu d'implantation, usage, lecteur).
- expliquer les listes et obligation d'inscription pour concourir : club, chevaux de sport.

Merci à ceux qui pourront m'aider.



On avait pas ses questions la de "mon temps" ^^
Satanée réforme. :p

Courage, tu dois pouvoir trouver tout ça sur la FFE.

Isardr

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Théorie galop 5 et 6
Posté le 11/08/2015 à 14h28

Amandineva, je n'ai justement pas les moyens de m'acheter un livre. J'ai récupéré les vieux d'une amie, en deux éditions, qui datent de la fin des années 1990 Ils sont très bien, sauf pour ces quelques petites questions, et je ne trouve pas mes réponses sur internet..

Salina

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Théorie galop 5 et 6
Posté le 11/08/2015 à 15h11

Cela provient de mon livre des galops 5 à 7 du nouveau programme:
LA DIGESTION DU CHEVAL
Comment il digère
Le cheval est mono gastrique: son estomac est forme d'une seule poche, petite. C'est un herbivore, il digère donc l'herbe et plus généralement la cellulose contenue dans l'herbe, le foin.

Il est relativement fragile sur le plan alimentaire car son tube digestif est particulier et sa digestion se fait en deux étapes:
-la première rapide, 1 à 2 heures (estomac, intestin grêle) est la plus importante car c'est à ce moment que se produit l'absorption de la plus grosse partie des éléments simple utiles au cheval.
-la seconde à lieu dans le gros intestin, de 30 à 34 heures (dont 5 heures dans le cæcum) c'est la digestion microbienne.

J'ai mis le plus important le reste est sur la nourriture

Thomas6564

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Posté le 11/08/2015 à 15h19

SIRE :
Système d'identification Relatif aux Equidés, est un dossier permettant de répertorier tous les chevaux présents sur le territoire Français.

Au passage je fais une pub pour mon forum qui propose des fiches d'exercice pour votre cheval
http://chevalautravail.xoo.it/

Salina

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Posté le 11/08/2015 à 15h22

LE NUMÉRO SIRE
Il s'agit d'un numéro attribué au cheval lors de sa naissance, de son importation, ou de son identification (dans le cas d'un cheval d'origine inconnue). Chaque cheval possède le sien, il est unique, de la même façon que nous avons un numéro de sécurité sociale qui nous est propre.

Il s'agit d'un numéro confidentiel qui ne peut-être divulgué:
-qu'à son (ou ses) propriétaire(s): il figure sur le livret de chaque cheval, sa carte d'immatriculation et peut-être demande auprès du fichier SIRE des Haras Nationaux
-ou à certaines personnes habilitées: vétérinaire, les forces de l'ordre, huissier etc

Je t'envoie les deux autres sujets plus tard la j'ai mal aux doigts

Isardr

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Posté le 11/08/2015 à 21h14

Merci beaucoup Thomas6564 et Salina

Thomas6564

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Posté le 11/08/2015 à 21h57

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Isardr

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Posté le 16/08/2015 à 15h06

Cette fois, je passe aux questions du galop 6. Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider, je n'arrive pas à trouver sur internet..

- Décrire le pied et la ferrure. (je ne trouve que la ferrure)
- Expliquer les variations des besoins alimentaires du cheval en fonction de différents facteurs à prendre en compte.
- Nommer les étapes du travail du maréchal.
- Expliquer la démarche pour identifier un cheval.
- Savoir utiliser les outils d'identification - nuancier, documents. (je ne comprends même pas la question pour le coup).

Kisara

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Posté le 16/08/2015 à 15h54

tu me fais peur pour l'histoire du nuancier là, ce n'est pas du tout évoqué dans le bouquin du G5-7 (j'ai le dernier de chez Lavauzelle)

ils ne parlent pas des robes dans le G6, qu'un passage dans le G5 avec les nuances style marmoré, granité, et les types de pies et d'appaloosa

et le document de signalement c'est dans le G7

Isardr

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Posté le 16/08/2015 à 18h33

J'ai pourtant pris les programmes de galop sur le site de la FFE... Donc je pense que ce sont bien les programmes actuels, sauf erreur de la FFE.

Isardr

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Posté le 21/08/2015 à 12h20

Personne pour m'aider ? S'il vous plait.

Amarelys17

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Posté le 21/08/2015 à 13h33

Moi j'ai le livre galop 1 à 4 de chez Lavauzelle et il parle déjà du système d'identification avec le numéro sire

Macawet

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Posté le 21/08/2015 à 13h46

J'ai pas la réponse à ton questionnement car je n'en suis pas là mais j'ai montré mon lavauzelle niveau 1-4 à mon moniteur le mois dernier et il m'a dit que ce bouquin était tes mal organisé, en gros pour mon galop 3 je devais piocher des trucs dans tous les niveaux et en laisser dans ce qui est sensé être galop 3 bref lasse de galères j'ai acheté le guide fédéral de la FFE sur le bon coin et au moins je suis sûre de ce qui y est!

(D'ailleurs si quelqu'un souhaite vendre son guide fédéral galop 4 qu'il le MP, mon guide galop 3 sera à vendre dans 10 jours si tout va bien je passe mon galop vendredi prochain.)

Charlie_rallye

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Posté le 21/08/2015 à 20h11


isardr a écrit le 16/08/2015 à 15h06:
Cette fois, je passe aux questions du galop 6. Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider, je n'arrive pas à trouver sur internet..

- Décrire le pied et la ferrure. (je ne trouve que la ferrure)
Tu parles des parties du pied ?
- Expliquer les variations des besoins alimentaires du cheval en fonction de différents facteurs à prendre en compte. Les chevaux n'ont pas les mêmes besoins alimentaires suivant les facteurs qui sont les suivant : Âge, morphologie, intensité du travail, maladie (si le cheval est atteint d'une maladie passagère (genre colique ou autre) et je crois que c'est tout de mémoire!
- Nommer les étapes du travail du maréchal.Regarde se lien tout est expliqué http://goujon.marechal.pagesperso-orange.fr/ferrage.htm
- Expliquer la démarche pour identifier un cheval. Cela doit être fait par une vétérinaire agréer ou par une personne des haras nationaux. Il y a une identification sous la mère, c'est la première puis une deuxième lorsque que les traces, aplombs et robe sont établis et qu'ils "n'évoluent" plus (même si ça évolue tout le temps...) On fait une identification graphique et écrite avec le minimum de mot c'est à dire par exemple "Épis confus ligne supérieur des yeux droite"
- Savoir utiliser les outils d'identification - nuancier, documents. (je ne comprends même pas la question pour le coup).pas sure de la question mais je pense que c'est à propos des documents d'identification, savoir les lire, le père, la mère, le BLUP, l'ISO ou IDR, ICE etc
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