Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??

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Alma

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 05/10/2015 à 21h39


Citation :
Comment un sujet de ce genre peut partir sur notre seigneur crêpe ?


Citation :
Avec du nutella... De la chantilly !



Citation :
Bon bah voilà, je cherche une recette de pâte à pancake ... vous êtes contentes ?!



Citation :
Parce que j'ai voulu calmer les maux de tout le monde en disant "paix, amour et gaufres"....
Depuis on est en train de refaire le monde.



Citation :
et puis c'est plus rapide à faire et moins de vaisselle
( rooh merci j'ai envie de crêpes maintenant )


vous m'avez bien fait rire les filles
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Edité par alma le 05-10-2015 à 21h40

Alma

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 11/10/2015 à 20h32


Citation :
Fondant crème de marrons et chocolat, sans farine Pour 6 personnes :
• Pour un moule à cake de 28cm de long :
• 500 g de crème de marrons
• 100 g de chocolat pâtisserie (moi je prends du 70 à 74 % de cacao)
• 100 g de beurre
• 3 oeufs
• J'ai ajouté 1 pincée de sel
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 55 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 65 mn
1Préchauffer le four à 150°c.
Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes) puis mélanger.
Ajouter immédiatement la crème de marrons et le sel, toujours en mélangeant bien.
Terminer en incorporant les oeufs. Bien battre le tout.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 55 minutes environ (+ ou - selon les fours).
Bon appétit !
Pour finir... A servir de préférence avec du fromage blanc ou de la crème épaisse car ce fondant reste bien sucré (selon moi chantilly, crème anglaise et glace vanille seraient de trop au niveau du sucre).
Tiède, froid ou à température ambiante... À vous de choisir !

Lilisondu1741

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 11/10/2015 à 22h30

Ah, le fameux gâteau fait à base de sucre, de beurre, de farine, de beurre et encore de beurre ?
J'adore, belle maman en ramène de Bretagne de temps en temps, une petite part bien chaude c'est super bon !



Et si on compare à ma première :



Et tant qu'on y est à parler bouffe, ma pizza au fromages en base tomate de cette semaine ^^ (tout fait maison, même la pâte )

Lilisondu1741

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 00h03

Ca à l'air bon Lady

Pour la tarte au citron, je fais un mixe d'une recette de marmiton pour la crème au citron et d'un bouquin de cuisine pour le reste (je trouve que ça donne trop peu de meringue sinon) :

- 250g de farine
- 125g de beurre (salé) mou
- 125g de cassonnade (que j'ai coupé au xylitol pour tester, même pouvoir sucrant qque le sure classique mais ne provoque pas de caries et +/- 2 fois moins calorique)
- 1 oeuf entier

- Mélanger du bout des doigts le sucre et la farine pour qu'il ne reste plus de morceaux de beurre
- Ajouter l'oeuf et le sucre.
- Ecrasez la pâte sous votre paume en poussant devant vous pour la rendre bien homogène
- Roulez là en boule enveloppez d'un fil alimentaire et minimum 30 minutes au frais avant de la façonner pour votre plat.

(ils proposent aussi des quantités différentes dans la recette de la tarte car celle données sont pour 500g ce qui fait un peu trop pour une seule tarte mai vous pouvez congeler le reste et la faire cuire plus tard pour créer des desserts à étage. Ma tante en faisait des verrines avec une pâtes cuite très fine, cassée en morceaux et monté en étage avec de la chantilly et des fraises !)

La crème au citron :

- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Personnellement, je réduis la quantité de sucre (100g aujourd'hui) et j'ai mis ici le jus d'un gros citron jaune et de deux citrons verts.

Laver les citrons et en "zester" 2.

Mettre les zestes très fins dans une casserole.

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

Verser le sucre et la Maïzena.

Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipients séparé.

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir.

Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

La dernière étape est très importante !

Et la meringue, au grès de vos envies, en général, il s'agit d'une meringue Française à passer au grill à la fin ou au chalumeau (je préfère cette dernière méthode car elle ne fait pas recuire la crème au citron qui rend sinon de l'eau et fait craqueler la meringue comme sur la première photo)
Mais j'aime bien avec une meringue Italienne aussi (cuite au sirop de sucre)


Pour la pâte à pizza, je reprends directement cette recette mais je met à peu près moitié moins d'eau. Enfin j'en met jusqu'à ce que la pate se décolle facilement du saladier. Et je la travaille à la marise, c'est top

Lifeishapiness

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 13/10/2015 à 10h11



Déjà fait, ultra facile et... Tellement bon ! Par contre, un ptit bout ça cale

Ingrédients:
- 12 à 16 crêpes

- 100 g de chocolat riche en cacao

- 125 g de crème de marrons vanillée

- 25 g de beurre mou

- 5 cl de crème liquide

- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

Décor :
- Quelques brisures de marrons glacés

Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes.

2/ Remuer au fouet à main pour lisser la préparation.

3/ Ajouter la crème de marrons et la vanille en poudre.

Mélanger.

4/ Tartiner les crêpes d’une couche de la préparation à la crème de marrons.

5/ Les superposer au fur et à mesure sur un plat de service posé lui-même sur une petite casserole d’eau frémissante. Les couvrir d’un film alimentaire, à soulever pour disposer chaque nouvelle crêpe : elles resteront ainsi chaudes et ne se dessècheront pas.

6/ Enlever le plat du bain-marie.

7/ Poser l’avant-dernière crêpe sur le dessus, sans la tartiner.

8/ Décorer le sommet du gâteau avec la dernière crêpe coupée en morceaux disposés en dôme.

9/ Agrémenter le plat de service de quelques brisures de marrons glacés.

Servir votre gâteau de crêpes à la crème de marrons encore tiède.

Lifeishapiness

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 20/10/2015 à 18h51



NON JE NE LAISSERAIS PAS CE POST MOURIR

Dindoun

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 20/10/2015 à 20h23

Elles sont en train de refroidir :

Alma

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 23/11/2015 à 22h51

j'ai trouvé de la pâte à tartiner issue du bio, sans huile de palme..
ben au goût, aussi bonne que la merde alletun



Alma

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 25/11/2015 à 23h54


alma a écrit le 25/11/2015 à 20h46:


une recette faite hier :

Biscuits sablés aux noisettes ou amandes

• 150 g de sucre
• 125 g de beurre pommade
• 150 g de poudre de noisettes
• 200 g de farine
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• 30 g de sucre de canne en poudre
• 1Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène. Incorporer la farine et enfin la poudre de noisettes. Former un boudin avec la pâte et rouler le dans le sucre de canne, envelopper dans du cellophane et le laisser reposer au frais pendant 1 heure.
• 2Préchauffer le four à 170°C thermostat 6. Sortir le pâte du réfrigérateur et découper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Placer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 18 minutes selon votre four. Laisser refroidir.

aux amandes pour ma part c'est


Alma

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 27/11/2015 à 18h06

ou sinon (si vous aimez la crème de marron) :

Fondant crème de marrons et chocolat, sans farine Pour 6 personnes :
• Pour un moule à cake de 28cm de long :
• 500 g de crème de marrons
• 100 g de chocolat pâtisserie (moi je prends du 70% mini de cacao)
• 100 g de beurre
• 3 oeufs
• 1 pincée de sel

Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
- Préchauffer le four à 150°c.
- Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes) puis mélanger.
- Ajouter immédiatement la crème de marrons et le sel, toujours en mélangeant bien.
- Terminer en incorporant les oeufs. Bien battre le tout.

Une fois la pâte homogène,
- la verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 55 minutes environ (+ ou - selon les fours).
Bon appétit !
Pour finir... A servir de préférence avec du fromage blanc ou de la crème épaisse car ce fondant reste bien sucré (selon moi chantilly, crème anglaise et glace vanille seraient de trop au niveau du sucre).
Tiède, froid ou à température ambiante... À vous de choisir !

Tarte poire chocolat
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poire au sirop
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat a dessert (100 gr de noir 100 gr de lait)
- 15 cl de crème liquide en briquette
- 3 oeufs
- 20 g de cassonade

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
- Mettre la pâte dans un moule à tarte, verser le chocolat sur le fond de tarte puis disposer les demi-poires dessus.
- Battre les oeufs, le sucre et la crème.
- Verser le tout sur les poires et le chocolat.
- Enfourner pour 45 mns de cuisson (à contrôler selon four)



Édité par alma le 27-11-2015 à 18h21



Alma

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 27/11/2015 à 18h36

vilaine ..

je viens de trouver une recette qui a l'air
jamais faite, vais essayer :

Fondant au chocolat au mascarpone
Pour un moule à cake :
150 g de chocolat noir pâtissier
150 g de mascarpone
90 g de sucre
40 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.
Incorporer la farine.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.
Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.
Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.
Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite).
Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone.
Bon appétit !

PS on peut aussi faire cuire dans des petits moules à muffin et ajouter un carré de chocolat noir au centre de chaque muffin

Édité par alma le 27-11-2015 à 20h03



Pingi

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 09/12/2015 à 14h58

Moi je commence à m'entraîner pour que ma bûche de Noël aux marrons glacés soit parfaite =)



Lifeishapiness

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Posté le 14/02/2016 à 10h34

Mon gâteau d'anniversaire une tuerie !

Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
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