justsmad aucun problème. Je t'avoue que je n'ai pas été très patiente parce que j'ai tenté le soir-même sur cette base-là, assez convaincue par le souvenir que j'avais de la recette. Merci pour la confirmation.
J'avais de la poudre de noisettes mais pas de pâte de noisettes. Or je préférais partir sur une pâte pour avoir une texture bien lisse. Alors j'ai pris de la pâte d'amandes à la place. C'est très bon aussi.
J'ai cuit la patate douce à l'eau et la texture est impeccable. Peut-être que c'est encore mieux à la vapeur mais j'ai vraiment obtenu une texture très sympa, comme je l'espérais.
Et franchement, c'est vrai que c'est assez formidable. Je trouve que c'est vraiment bon, et l'air de rien finalement assez proche d'une pâte à tartiner du commerce... En meilleur pour la santé (et comme c'est un péché mignon chez moi...
)!
Le côté "froid en bouche" puisque ça sort du frigo fait qu'on sent la différence. Mais tiède en sortie de préparation, j'ai trouvé ça vraiment bluffant comme ressemblance gustative (si ce n'est que je sentais que j'avais utilisé des amandes plutôt que des noisettes, mais c'est très bon aussi).
Bref, merci. Ça fonctionne du tonnerre et c'est simple comme bonjour.