irka a écrit le 15/04/2016 à 13h16:
  
Donc le pain au lieu de le mettre à la poubelle, ben ils le refourguent aux animaux.... 
Et oui, on a tous du pain qui devient dur, car pas consommer dans les temps. Mais rien ne se perd
Recettes :
Soupe blanche ou soupe de pain.
Mettre du lait dans un pouélon, y ajouter de la vanille.
Faire chauffer  à feu doux.... ajouter le pain dur qui traine par ci, par là, cassé en morceau
Ajouter un oeuf ou deux (de poules que l'on a nourris aussi avec des restes de table et du pain)
servir chaud en sucrant
Le pain perdu ou pain ferré
Dans une assiette mettre du lait
Dans une autre assiette, battre 2 ou 3 oeufs (comme pour une omelette)
Tremper le pain dans la lait (attention, pas longtemps pour par qu'il parte en morceau)
Puis trempez le pain dans l'oeuf (chaque côté) pour lui donner une bonne couleur et qu'il soit entièrement couvert de l'oeuf
Pendant ce temps, on a mis la pouêle à chauffer avec une noisette de beurre (ou margarine).
Faire cuir le pain à feu vif, pour lui donner une bonne couleur et le servir chaud (ou froid, y'en a qui aime) avec du sirop d'érable, de la confiture, du sucre en poudre, du chocolat a tartiner (suivant les goûts de chacun)
Et voilà, en plus on fait des heures, en principe, les mômes y adorent