Un poulet c'est utilisé pour désigner l'animal issu d'une poule et d'un coq qu'on élève pour le manger "jeune" autour de 6 mois en "artisanal" seulement 30 jours pour les industriels.... Peut importe son sexe.
Le coquelet devient coq vers 4-5 mois, âge auquel on les zigouille chez moi car ils commencent à chanter et à vouloir monter sur les poulettes...
Un poulet c'est utilisé pour désigner l'animal issu d'une poule et d'un coq qu'on élève pour le manger "jeune" autour de 6 mois en "artisanal" seulement 30 jours pour les industriels.... Peut importe son sexe.
Le coquelet devient coq vers 4-5 mois, âge auquel on les zigouille chez moi car ils commencent à chanter et à vouloir monter sur les poulettes...
Edit : précisions
voilà, c'est aussi ce qui se passe à la maison....... en industriel, ils arrivent à abattre à 21 jrs
21 jours ?! Je n'ai jamais entendu parler d'un abattage aussi jeune, le minimum à ma connaissance, c'est 35 jours pour le poulet standard. Où as-tu vu cette info ?
Faut pas s'étonner que ça soit quasi que de la flotte, du gras... pas de goût, pas de tenue... Bref merdique...
Pis pendant ce très court temps, impossible de construire de vrais os, donc ils ont quasi tous des fractures multiples aux pattes. Un vrai conte de fées !