...cheval... Ton corps s'est habitué à ne plus accepter la piquette des industriels
Mes adresses:
- L'empire des thés (spécialisé dans les thés sombres)
- Le palais des thés (tout venant, belle variété, jolie spécialité de Darjeeling; ils ont même une parcelle dédiée car leur fondateur y est tout le temps)
- Mariage frères pour certains Pu-erh
- Ippodo… mais là… faut le faire venir… et savoir prendre le temps de bien préparer et déguster ces thés japonais, en particulier leurs Gyokuro inimitables
Après, il faut traquer les groupes de passionnés, mais là, attention, la facture s'envole de façon délirante (je suis sur une mailling list sur le pu-erh: pfiouuuu ça donne envie, mais quand on dépasse allègrement les 300€ la galette, et des nombres à 4 chiffres pour les initiations, ça calme!)
Kusmi, franchement, je ne peux plus les boire. C'est rigolo au début, mais leurs blends épicés et avec une sacrée dose de bergamote (pas digeste pour tout le monde en plus) bon.
Dammann frères, je n'ai pas encore trouvé un produit qui me plaise vraiment.
Sinon, il y a les torrefacteurs de café, qui ont toujours quelques boites de thé en vrac.
Dernier conseil: thé en vrac, jamais de boule à thé. C'est le pire du pire, le mieux est de mettre le thé en vrac dans la théière, et de se servir de la boule ouverte pour filtrer lors du service
