Scrapcooking et gateaux rigolos

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Alice61

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Scrapcooking et gateaux rigolos
Posté le 08/12/2016 à 15h15

Bonjour a toutes et a tous :)

Je souhaitais savoir si certains ou certaines d'entre vous aimes faire des gâteaux originaux (rainbow cake ...) et faire du scrapcooking :)
N'hésitez pas a mettre des photos pour voir vos chef d’œuvres :)

Y'en t'il parmi vous ont déja fait ou projette de faire eux même leur bûche de noël ? Des photos de votre travail ?

A bientôt !!

Alice61

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Scrapcooking et gateaux rigolos
Posté le 08/12/2016 à 17h22

kimm

Je prenais ceux la avant et effectivement ils ont tendance a disparaitre a la cuisson alors j'ai investit ( environ 24 euros il me semble ) dans des colorants en poudre de la marque Scrapcooking , il suffit d'en mettre la pointe d'un couteau ou un peu plus et ça colore bien ! :)
J'ai le : bleu , vert , violet , rouge et jaune :)

Kimm

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Scrapcooking et gateaux rigolos
Posté le 08/12/2016 à 17h31

alice61 Je ne pense pas cuisiner assez avec des colorants pour investir dans ceux-ci, mais c'est bon à savoir ! Merci

Quiebro13

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Posté le 08/12/2016 à 18h42

J'aime beaucoup l'aspect esthétique de ces gâteaux mais souvent c'est trop au détriment du goût, gâteaux basiques bourratifs, crèmes trop grasse etc ....
Personnellement je mise plus tout sur le goût ^^ du coup j'ai des décors basic sur sans colorants. Le seul truc qui me branche un peu c'est les cupcakes parce que je fais des bases de muffins que je décore avec des topping.
J'ai fait la bûche l'année dernière poire/noix/chocolat blanc elle a été franchement appréciée.

Mais oui par contre je suis admirative de certaines prouesses techniques de certains ! Notamment pour le sculptage de la pâte à sucre ou pour tout faire tenir droit ^^

Alice61

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Posté le 08/12/2016 à 18h54

quiebro13
Je comprend votre avis et par exemple je trouve que la pâte a sucre c'est dégeu ! C'est vraiment juste pour les déco mais pas pour manger , a la limite je préférz la pâte d'amande :)

Sans forcément parler de gros scrapcooking , des sablés comme il a été montré plus haut je trouve ça super :)

Moi j'aimerai faire des chocolat avec une ganache dedans , des chocolat fourré quoi :)

Quiebro13

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Posté le 08/12/2016 à 19h17

alice61

Personnellement je me contente de ça ^^
Mais oui effectivement les sablés ça peut être sympa attention juste à la dose de glace royale


Alice61

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Posté le 08/12/2016 à 19h22

quiebro13

Ca met l'eau a la bouche !! C'est quoi la crème sur les cupcake ? :)

Et chapeau pour la sculpture en pomme

Édité par alice61 le 08-12-2016 à 19h23



Quiebro13

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Posté le 08/12/2016 à 19h28

alice61 c'est juste des Kinder Bueno mixtés et monté au batteur avec de la crème liquide légère ^^
Merci

Lena91410

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Posté le 08/12/2016 à 23h55

Du coup à Noël, je vais faire bûche praliné croustillant, a voir ce que ca donne ^^ !

Tysha09

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Posté le 09/12/2016 à 01h44

Voici les deux bûches faites en essai pour Noël - mes premières ! Plutôt satisfaite du résultat et du gustatif :)

Bûche mousse citron/insert vanille/meringue croustifondante et dacquoise aux amandes.



Bûche mousse chocolat noir/insert vanille/croustillant praliné(maison) et dacquoise noisettes.



Bon les photos sont moches - qualité téléphone oblige ...

Tysha09

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Posté le 09/12/2016 à 01h52


kimm a écrit le 08/12/2016 à 17h15:
@alice61 C'était ceux là je crois. (Par contre étrangement sur la table ça prend très très bien)



Ils sont nuls ces colorants :/ J'achète ceux qui sont en poudre soit sur Scrapcooking.fr soit dans le magasin du Bruit dans la cuisine. Par contre faut pas avoir la main trop lourde !

Hurlley

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Scrapcooking et gateaux rigolos
Posté le 09/12/2016 à 09h27

J'adore cuisiner, mais j'avoue que la pâtisserie c'est pas trop mon truc.
Sûrement la rigueur qu'elle demande, quand je cuisine c'est beaucoup au feeling !

rirou27, le gâteau théière est superbe !!

J'viens vous demander des conseils, parce que moi pâtissière inexpérimentée pour vous dire, je me contente de la tarte au citron, d'un gâteau au chocolat basique, de la mousse au chocolat, du tiramisu... Bref, trucs simples et basiques quoi !

En janvier je fête mes 29... Non, 19 ans
Et j'aimerais faire un gâteau Licorne, histoire de changer un peu !!
J'ai vu pleins de modèles, mais je ne sais pas encore quoi réaliser. Le style Rainbow cake serait le plus approprié, mais comme l'a dit Quiebro, à mon avis c'est plus beau que bon.

Des conseils? Des idées?
Quelque chose de simple à réaliser, et si possible qui me prendra pas 4h à faire, je n'aurais qu'une après midi pour préparer un apéro dînatoire pour 15, seule, mon homme bosse le samedi

Urbanlegend

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Posté le 09/12/2016 à 09h32

hurlley

Le gâteau arc en ciel peut être très bon ! Il suffit de faire des bonne crèmes/ganaches entre chaque couche !

J'en avait fait un avec une ganache chocolat noir / citron entre chaque génoise, c'était à tomber !

Une version plus simple et tout aussi bonne : crème au beurre chocolat blanc.

Le tout c'est de pas trop en mettre que ça ne devienne pas bourratif !

Hurlley

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Posté le 09/12/2016 à 09h46

urbanlegend

C'est là que ça se complique, j'suis vraiment pas une fana des gâteaux à base de crème, ganache, etc !
Mais sinon tu me donnes aussi une idée, de faire une base de gâteaux aux fruits, genre ananas... je sais pas si ça fonctionnerait?
Faire des gâteaux au yaourt avec du sirop pour donner du goût? Et petite ganache chocolat pour fixer le tout?

Quiebro13

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Posté le 09/12/2016 à 10h27

Le soucis c'est que si tu veux que ça tienne il ne faut pas des gâteaux trop humide ou trop souple sinon tu n'arriverais pas à avoir la forme souhaitée :/

Urbanlegend

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Posté le 09/12/2016 à 10h31

hurlley

J'ai fait un gâteau l'année dernière, pour l'anniversaire d'une amie.
L'idée de base était un pinata cake. Donc un gâteau assez haut, avec un trou au milieu où on y met généralement des bonbons.

J'avais fait des génoises citron, que j'avais coloré de différentes couleurs (rose et blanc en fait) et j'ai alterné les couches, un peu comme un gâteau arc en ciel. Chaque couche était collée avec une fine couche de ganache choc blanc.
Au centre, au lieu de mettre des bonbons, j'ai mis des fraises fraîches, juste coupees en deux pour les plus grosses.
Tu rebouche le trou avec une dernière couche de génoise non trouée cette fois.

Un petit glaçage au dessus que ce soit joli, et j'avais rajouter quelques petites meringues pour la décoration sur le dessus du gâteau.

C'était joli, bon, frais, et c'est la surprise quand tu le découpe surtout ! J'adore le principe des gâteaux cachés.

Par contre, j'utiliserais pas du sirop pour donner du goût moi, j'ai peur que ça fasse très sucré et trop chimique niveau goût.
Pour les "gros" gâteaux je préfère les génoises au gâteau au yaourt. Déjà ça se tient mieux, pas de risque que ça s'effrite, et surtout c'est plus léger ! C'est vite bourratif le gâteau au yaourt.
Pour parfumer ta pâte je partirai plus sur du jus de fruit que sur du sirop !
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