Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2
Auteur
4920 vues - 24 réponses - 0 j'aime - 4 abonnés

Wood

Expert
   

Trust : 196  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 841
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 22/12/2016 à 14h09

bonjour a tous
je n'aime pas le gout de la levure chimique ou du bicarbonate de soude dans les gateaux comment les remplacer ?(outre les oeufs monté en neige que je rate en general) merci

Wood

Expert
   

Trust : 196  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 841
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 05h10

je met un demi sachet de levure pour un gateau mais je sens la levure en arriere gout

Lotiriel

Membre ELITE Argent

Trust : 534  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7993
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 07h59

Le soucis c'est qu'a part le levure ou le bicarbonate ben ya rien d'autres...les blancs en neige c'est bien pour "aérer" une pate a cake ou un gâteau mou, mais si tu veux faire des biscuits secs bof quoi.

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 72551
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 09h10

wood tu en mets beaucoup trop. Divise par deux voire trois.

Opale07

Membre d'honneur
 

Trust : 28  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1734
2 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 09h46

ladygodiva beaucoup trop un demi sachet?
Je mets toujours un sachet complet et je n'ai jamais senti le goût. Mise à part si la pâte à mal était mélangé et qu'il y a des grumeaux.

Jtk31

Membre d'honneur
    

Trust : 14  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3196
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 09h55

opale07

Je mets en général un demi-sachet et je ne sens pas le goût. Sur certaines préparations la dose demandée est un sachet entier, et là je trouve qu'on la sent. Après c'est léger, mais on la sent...

Lilisondu1741

Membre ELITE Or
  

Trust : 158  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 18121
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 10h24

Après, il reste de faire un levain...
Mais xa doit donner du goût aussi., je ne sais pas je commence le mien en rentrant de vacances

Opale07

Membre d'honneur
 

Trust : 28  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1734
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 10h37

jtk31 ah ouais , j'ai jamais rien senti pourtant je mets un sachet complet casi à chaque fois selon la recette.

Kiiwii

Membre ELITE Or
  

Trust : 111  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10054
0 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 11h10

Si c'est trop dosé, on sent le goût de la levure chimique en effet.

Pour un gâteau genre gâteau au yaourt pour 5/6 personnes, je mets 1 cuillère à café de bicarbonate.

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 72551
1 j'aime    
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
Posté le 23/12/2016 à 12h28

Trop de levure ne fait pas lever mieux le gâteau.
La dose est à adaptée a la taille du gâteau. Pour un moule à cake ou à manqué de 35 cm de diamètre environ je dois mettre un quart de sachet et je travaille l'appareil au fouet manuel.
Le levain ne convient pas à toutes les recettes et la levure de boulanger ou de bière donne un goût particulier.
Page(s) : 1 2
Remplacer la levure chimique dans les gateaux ?
 Répondre au sujet