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Fatigue de 2 mois, mue du printemps
Posté le 22/03/2017 à 18h10
estelle78640
Le cheval n'est plus un animal sauvage depuis des lustres .
Selon les régions du monde l'alimentation des chevaux est très différente .
L'alimentation des chevaux domestiques est bien plus equilibree de nos jours, que celle dont les chevaux saurages disposaient . La mortalité est bien plus importante dans la nature .
C'est un vaste débat , sur l'adaptabilité des espèces à leur milieu .
Bref , aujourd'hui les chevaux domestiques bénéficient ( sans entrer dans le débat des céréales qui frise parfois le ridicule) d'une alimentation qui couvre leurs besoins, sauf si on leur distribue n'importe quoi n'importe comment .
La base de l'alimentation des chevaux chez moi est le foin ( fait dans les prairies) et l'herbe . Donc des végétaux qui malgré leur diversité ne représentent pas non plus toutes les espèces "souhaitable".
Souhaitable ? Si on prend les pottocks au pays basque , pareil ils ont la flore de leur milieu . Et les camarguais , eux une flore bien différente . Et pourtant , ces 2 races qui vivent en demi liberté ajustent leur consommation en quantité et choix des variétés pour couvrir leurs besoins , mais de façon différente .
Je m'appuie si besoin ( au cas par cas , selon l'animal ) sur un aliment , choisi de mon mieux en fonction de mon cheptel et de mon alimentation de base.
Pour les animaux en bonne santé c'est largement suffisant , il suffit qu'ils aient à disposition une alimentation adaptée pour puiser les ressources dont ils ont besoin .
Sauf analyse qui montre une carence , tout ce que vous achetez est éliminé par l'organisme . Bref , gentil cheval fait pipi des € ...