Attention pas d'avoine car il redevient un cheval de course
Mais c'est un cheval de course, donc n'est il pas là le problème ?
exemple, si je prends un pur sang arabe et que je veuille le nourrir à la française, je risque de me planter, le pur sang arabe dans son pays d'origine est nourri avec un foin pauvre et rare, de l'orge, des dattes, c'est ce type d'alimentation qui a fait ce qu'il est devenu, un bon cheval d'endurance, avec un physique affuté
si je prends un pur sang anglais nourrit à l'avoine, c'est ce type d'alimentation qui a fait ce qu'il est devenu, un cheval de course, et jamais il se transformera en bon cheval rustique, du moins pas sur un seul individu, il faudrait plusieurs générations
le cheval quel que soit la race reste un cheval mais ils ont des différences qui à mon avis ne faut pas négliger dans leur mode de vie ou alimentation
la proprio dit qu'elle a récupéré un cheval qui sort des courses beau et musclé, donc en parfaite santé, et tout à coup tout s'est dégradé, ah ah à mon avis faut qu'elle se rapproche de l'ancien proprio pour lui demander quel type d'alimentation avait ce cheval