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Zaza56

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Posté le 27/07/2018 à 19h46

Sujet un peu concon: je dois changer les poêles qui ont du vécu et je fouille un peu sur le net afin de faire le bon choix.

J'avais des téfal avec poignée amovible j'adore le concept et souhaite rester sur ce modèle.

Néanmoins je me pose des questions sur l'aspect cancérigène de certains matériaux. Certains le sont à haute température d'autres non. Je lis que depuis 2012 les revêtement en téflon cancérigène sont bannis par la marque téfal... Je ne sais trop quoi en penser.

Je me disais que je ne dois pas être la seule à m'être posé la question, quel a été votre choix?

Paraît que les téfal inox sont pas mal.

J'ai un budget de 50euros pour 2 poêles

Inextenza

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Posté le 27/07/2018 à 19h59

Avec ton budget, reste sur du Tefal.

Sinon, en le triplant, tu as l'inox, mais ce n'est pas non plus la même cuisson (c'est mieux, mais on a vite fait des erreurs au début)

Ladygodiva

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Posté le 27/07/2018 à 20h12

Et l'inox, c'est un peu plus d'entretien je trouve.

Zaza56

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Posté le 27/07/2018 à 20h33

C'est si galère que ça l'inox?

Sviet

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Posté le 27/07/2018 à 20h37

J'aurai dit céramique ou pierre avec une préférence le deuxième choix. Ce sera mon prochain achat quand toutes mes tefal auront rendu l'âme.

Zaza56

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Posté le 27/07/2018 à 20h41


inextenza a écrit le 27/07/2018 à 19h59:
Avec ton budget, reste sur du Tefal.

Sinon, en le triplant, tu as l'inox, mais ce n'est pas non plus la même cuisson (c'est mieux, mais on a vite fait des erreurs au début)





Ça me semblait pas mal

Ladygodiva

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Posté le 27/07/2018 à 20h44

zaza56 non c'est pas galère par je trouve moins facile.
Enfin faut surtout pas laisser cramer car là ça devient compliqué.

Brei_zh

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Posté le 27/07/2018 à 20h50

L'inox, c'est peut-être plus d'entretien mais c'est increvable.

Zaza56

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Posté le 27/07/2018 à 21h07

Faut avoir le coup de main alors. Hum...

Cassandredu78

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Posté le 27/07/2018 à 21h27

J'ai toutes les casseroles en inox que mes parents ont eu quand ils se sont installés.

Elles ont plus de 30 ans et franchement elles sont en super état !! Par contre c'est de la qualité professionnelle car mon papa était cuisinier. Et ça fonctionne sur tout type de feu (y compris induction alors qu'elles sont pas toutes jeunes)

Jamais eu de poêle mais bon disons que ça prouve quand même la robustesse de l'inox

Inextenza

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Posté le 27/07/2018 à 21h46

zaza56 Les aciers et inox, c'est tout un bazar. J'ai un peu geeké sur le sujet, ce sera mon probable cadeau de noel ^^.
En fait, le vrai «problème», c'est qu'il faut complètement changer les habitudes de cuisine. Par exemple, on «n'oublie» pas une inox sur le feu, sinon, on la détruit très vite. Elle est chaude quand une goutte d'eau «rebondit».
De tout ce que j'ai lu, bien utilisé, ça ne demande pas spécialement d'entretien,
Par contre, il y a de tout, et l'entrée de gamme, c'est la garantie de galérer.
Perso, ce sera du Mauviel ou de DeBuyer très probablement (et en bonus, ça fait bosser l'industrie française)

Delvi

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Posté le 27/07/2018 à 21h50

ladygodiva

Oui, mais à long terme, c'est beaucoup plus durable.
j'ai des poêles inox depuis 45 ans alors que je change les téflon tous les 3 ans.

Par contre, il ne faut pas prendre des poêles légères (c'est aussi vrai pour les téflon d'ailleurs, un poêle légère, elle est gondolée dés deux cuissons)

Édité par delvi le 27-07-2018 à 21h52



Delvi

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Posté le 27/07/2018 à 21h54

ladygodiva
Pas d'accord, une inox qui crame, tu récure avec un tampon métallique et c'est récupéré, un téflon cramée, c'est irrécupérable.

Ladygodiva

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Posté le 27/07/2018 à 22h04

delvi oui c'est vrai mais c'est une nulle en cuisine qui te le dit: il est plus "facile " de faire cramer un truc dans une poêle en inox qu'une Tefal.
Après, si c'est vraiment carbonisé, la Tefal, tu la vires.


Oui,je mets des trucs à cuire et je fais autre chose....je suis incapable de faire un œuf à la coque, ça fini toujours œuf dur
Et j'ai déclenché l'alarme incendie en oubliant des pâtes. ..au point qu'il n'y avait plus d'eau.
Kidimieu?

Delvi

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Posté le 27/07/2018 à 22h10

ladygodiva

Parce que tu met le feu trop fort, réglé correctement, ça attrape éventuellement un peu, mais ça ne crame pas vraiment. Il suffit de ne pas gratter le fond de la poêle et il n'y a même pas de goût de brulé.

Le détecvteur de fumée, tu veux dire. Moi aussi ça m'est arrivé. Il suffit d'un moule à gâteau un peu trop plein dans le four, ça verse, ça crame et le détecteur de fumée se déclenche.

Ladygodiva

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Posté le 27/07/2018 à 22h14

delvi non feu au minimum mais si tu oublies pendant trois heures et qu'il n'y a donc plus le moindre liquide

Et je parle bien du détecteur d'incendie avec évacuation du site.
Même les pompiers se sont foutus de moi
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