Graine de lin, digestibilité
Posté le 13/11/2018 à 13h22
coocky5
Posté le 13/11/2018 à 13h22
Bonjour,
Je poste ici pour avoir quelques réponses car je n'arrive pas à trouver le vrai du faux..
Je sais qu'il vaut mieux faire cuire les graines de lin entiere avant de leur donner, du coups c'est ce que je fais; quelques minutes au four et j'arrête quand j'entends les premier "pop".
Mais faut-il également les broyer/mixer, en plus de la cuisson?
Je me demande car sur certains sujets j'ai vu que entiere elle n'etait pas digestible, donc aucun effet.
Et tant que j'y suis: ayant changé l'alimentation de mon cheval, je lui donne 500g (donc 1L) d'avoine par ration (2/jour) en plus d'autres choses et je retrouve quelques morceaux d'avoine dans les crottins mais j'ai l'impression que c'est l'enveloppe, on dirait qu'ils sont 'vides' ou alors bien mou; est ce une perte car du coups ils n'ont pas nourris le cheval ou est-ce normal ?
Merci pour vos lumieres !