On profite du week-end pour relever notre 10e défi avec Ludo Le Tatou
Aujourd'hui, je consomme des légumes bio, locaux, et de saison.
Notre alimentation est l’un de nos trois premiers poste de consommation émetteur de gaz à effet de serre, du même ordre de grandeur que le transport et nos logements.
En choisissant des aliments diversifiés, de saison, locaux et bio, je peux en même temps faire un geste pour la nature, préserver ma santé et me faire plaisir, car un tiers des transports sont dédiés aux produits agricoles et agroalimentaires.
-> Moins de 75 % du bio consommé en France provient de France.
-> Ma consommation de produits phytosanitaires a globalement augmenté de 12 % entre 2014 et 2016 en France
Donc, je privilégie les produits frais, de saison et bio, en préférant les circuits courts - en m'inscrivant à une AMAP par exemple. 👉 Et je colle sur mon réfrigérateur le calendrier des fruits et légumes de saison pour l'avoir toujours sous les yeux.
Clique sur un des liens ci-dessous pour suivre le défi.
Like la vidéo dès que t'as fait l'action et n'oublie pas de la partager pour qu'on ait plus d'impact !
Calendrier des fruits et legumes de saison :
http://bit.ly/2RePoNm
http://bit.ly/2DTRq2m
Trouver une AMAP :
http://bit.ly/2KrdLod
App Etiquetable :
http://bit.ly/2R592et
#onestpret #climat #defi10 #ensemble #challenge #solutions #minimalism #impact #riseforclimate #eatdifferent