annerobert Non, je ne pense pas. J'avais déjà eu une première vague d'infestation quelques mois auparavant. J'avais jeté tous mes sachets de produits secs ouverts (farine, semoule, noisettes et amandes en poudre, cacao...) mais j'avais gardé quelques trucs (y compris les chocolats en question, dont la boîte était déjà entamée).
J'ai à nouveau fouillé dans mes placards j'en ai trouvé d'autres. Cette fois, j'ai tout jeté sauf les aliments emballés sous plastique encore scellés (que j'ai nettoyé au vinaigre blanc).
cath87 Ce que je n'ai pas raconté, c'est que c'était le deuxième chocolat que je mangeais. J'ai trouvé le premier très mou, mais j'ai mis ça sur le compte qu'ils avaient été "oublié" au fond du placard pendant un bon moment. Mais c'est pas impossible du tout que j'en aie mangé moi aussi
lyrae C'est pas tant l'idée d'en ingérer des œufs qui me gène, mais le risque de ré-infestation si ils ne sont pas tous tués. Ça fait déjà super mal de devoir jeter le contenu de ses placards, autant ne pas prendre le risque de devoir renouveler l'opération...