Le mors droit en cuir peut etre une solution . C'est tres doux , souple , ça prend la forme de la bouche .
Apres , il y a mors en cuir et mors en cuir ….
J'en ai testé 2 sur mon pie qui au depart avait la bouche un peu compliquée :
Le Michel Robert (
https://www.horse-academy.fr/boutique/equipement-du-cheval/mors-en-cuir-michel-robert) : tres bien fait , rien a redire . S'adapte tres bien a la bouche . Ne pas focaliser sur la lanière qui permet de le mettre sans filet (Meroth)
un a aiguilles (
https://www.morsandmore.com/mors-aiguilles-en-cuir.htm) mais dont la conception pas top ne m'a pas satisfaite : les rebords n'etaient pas bien arrondis , c'était trop large et trop a plat sur les commissures .
il y a aussi les mors en metal recouverts de cuir , c'est encore diffèrent . Pas la souplesse du tout cuir droit .
Pour ta jument , ça peut valoir le coup d'essayer le Michel Robert . Le prix est raisonnable en plus par rapport au Poponcinis et autres Berris qui coutent un bras ….
Le cuir reste aussi plus solide que les resines : mon pie m'a coupé en 2 un Hervé Godignon en resine ( par ailleurs top niveau contact sur ce cheval ) en le croquant ….. Ca fait desordre et ca peut etre dangereux !!!