0 j'aime
Dessert pour diabétique difficile
Posté le 11/10/2020 à 00h39
kasan
Posté le 11/10/2020 à 00h39
Hello,
Tu as la possibilité de remplacer le sucre par des "sucres" (j'utilise sukrin dans mes gâteaux, étant moi même diabétique) moins sucrants ou le sirop d'agave qui a un goût très sucré sans être trop sucré.
En soit, tu peux faire des gâteaux / cakes classiques mais si tu veux vraiment quelque chose de plus léger que les recettes classiques, tu peux remplacer le lait de vache par du lait végétal (beaucoup de boissons végétales précisent sans sucres rajoutés, néanmoins regardes bien la teneur en sucre et en glucides), diminuer le sucre écrit sur la recette et le remplacer par quelque chose de moins sucrant, changer le type de farine pour une farine moins riche.
Tu peux du coup faire un financier, un marbré (pour le chocolat tu peux prendre de la poudre de cacao mais attention aux sucres là-dedans), un gâteau à la noisette, fondant à la crème de marron (mais ça peut être très sucré, cependant j'en avais mangé un sans avoir un impact trop important sur ma glycémie), une galette avec une frangipane aux amandes ou noisettes (ou même les deux), tarte chocolat au lait (il existe du chocolat au lait réduit en sucre), choux avec crème à la vanille.