Préparer la graine de lin
Posté le 22/03/2021 à 18h11
Bonjour!
On m'a conseillé de donner de la graine de lin à mes chevaux. Pour l'un, c'est pour aider ses pieds à être de meilleure qualité (ils sont très mauvais), profiter des bienfaits pour les crins, et surtout aider à le remettre en état (il a un peu perdu je trouve). Pour l'autre, c'est principalement pour aider ses crins à pousser, donc elle en a en moindre quantité.
J'ai trouvé l'idée bonne, donc j'ai commandé un sac de graines de lin.
En attendant, j'ai acheté un seau à décathlon parce que la commande mettra un peu de temps à arriver.
Pour l'instant je mets 1 poignée par jour que je mouille pour les rendre gluantes (et profiter par la même occasion de l'effet bénéfique pour l'estomac et le transit) et que j'ajoute à la ration de granulés de celui qui a besoin de prendre du poids. Et l'autre a une petite poignée par jour (à peu près la moitié de ce qu'a l'autre), que je mouille également et rajoute aux granulés.
Comme ces graines de lin là sont déjà cuites, je n'ai pas trop de problème, juste je les laisse tremper dans de l'eau chaude.
Par contre je me pose des questions pour les autres, que j'ai commandées, qui seront crues.
Je sais qu'il faut les faire bouillir, mais je ne sais pas combien de temps, ni comment je peux m'organiser.
Je me demandais s'il était possible d'en faire en "avance", pour m'éviter d'avoir à faire cuire tous les jours à peine 1,5 poignée? Si oui, combien de temps ça peut se conserver, déjà cuit, et dans quelles conditions?
Sinon je sais qu'il y en a qui donnent pas tous les jours. De base je préfère donner souvent et en petite quantité que "beaucoup" d'un coup et moins souvent.
Puis-je rester avec 1 poignée par jour? Ou pensez-vous qu'il vaille mieux en donner plus à la fois et moins souvent?
Merci pour vos réponses!