Ce qu'on appelle le type en tète est un tout et pas que le dish.
Les critères est une question de gout
Mais en général, on apprécie:
des yeux grands et pigmentation autour bien noire, front assez large sans être trop bombe ( personnellement j'aime pas ) oreilles bien dessines et pas trop grandes, belles ganaches, bout de nez assez fin , narines bien dessinés et l’attache de tète pas trop épais .
Dans les lignes égyptiennes ( ce sont celles que je connais le mieux ) un poulain qui né typé , même s'il perd cette caractéristique pendant sa croissance , il retrouvera sa morphologie du départ vers ses 6 ans et aura de plus en plus de sécheresse au fur et a mesure de son age, ce n'est pas le cas de toutes les lignées, souvent certaines sont très extrêmes bbs et le perdent totalement
Une des raisons de ce changement est surtout du a la place des dents qui poussent l'os sur la mâchoire supérieure et inférieure et qui mets un certain nombre d'années a se stabiliser, variable selon l'individu
La particularité de l’égyptien c'est qu'il a des tissus très fins ce qui accentue l'exotisme de sa tète
Ce jeune a 4 ans, il va encore se creuser et sécher en bas des yeux et surtout, il va perdre une partie de la protubérance sous le menton, ce qui augmentera la proéminence des ganaches et le tout réuni donnera du raffinement en bout de nez