Bon l'huile de pied de boeuf c'est ce qu'on utilisait "autrefois" pour assouplir du cuir dur comme la pierre et rigide.
ça pénètre "fort" ce qui explique le changement de couleur. En revanche, aujourd'hui ce qu'on trouve comme huile de pied de boeuf n'en est pas vraiment et n'en a donc pas vraiment toutes les propriétés. En revanche, la propriété bien conservée c'est l'assouplissement +++ et en conséquence cela abime fortement les coutures (c'est d'ailleurs plutôt déconseillé de l'utiliser sur le siège notamment pour ses raisons), elles sont comme mangées à force.
Bref ce n'est pas une "bonne idée", encore moins sur une doublée veau. Après c'est ton matos tu en fais bien ce que tu veux
Si tu veux changer la couleur => Teinture mais le marron c'est pas fou, ça tient pas, c'est pas méga uniforme et ça tache ...
Je suis de la team "bicolore" alors l'assortiment filet/selle ne me touche absolument pas

Je trouve que c'est bien trop de risque d'abimer un produit "cher" juste pour une question de couleur pas tout à fait correct. D'autant plus que le cuir CWD c'est quand même quitte ou double en terme de qualité, pour peu que tu sois sur une mauvaise fournée, je tenterai rien de susceptible de l'abimer à long terme.