stefa a écrit le 27/09/2009 à 23h44: |
| | Tout est dans la question qui bien sur n'est pas pour moi mais pour mes chevaux... J'ai un pré où je peux éventuellement les mettre mais il y a un marronniers et donc pleins de marrons par terre mais on a peur qu'ils en mangent et qu'ils s'étouffent!!!!
Des témoignages de ceux qui ont des marronniers ou châtaigniers chez eux? Où ceux qui savent si oui ou non cela est dangereux...
Merci |
|
|
Bonjour,
Marrons, châtaignes et marrons d'inde sont
tous comestibles.Il est vrai qu'un cheval, à moins qu'il ne fut affamé n'avalera pas volontiers un tel fruit.Les feuilles de marron d'inde sont consommées instinctivement par certaines
poulinières multipares qui souffrent de dilatation du réseau veineux de la muqueuse gastrique du fait de l'hyperplasie splanchnique due à leur état.Le marron d'inde contenant de l'aescine contribue à tonifier les valvules veineuses.
Il est à noter que les Anglais nomment le marron d'inde Horse Chetsnut et les Allemands Rosskastanie, ce qui signifie châtaigne de cheval.
Oskarnika.