Ayant 5 kilos de flocons d'avoine à passer (merci chéri de décider au dernier moment de ne pas suivre le régime Dukan
), j'ai improvisé des petites friandises:
Il faut mélanger 50g de farine de blé et 200g de flocons d'avoine avec de l'eau (ajouter l'eau progressivement) en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas trop.
Ajouter un peu de miel (c'est juste pour le gout un peu sucré) et des carottes passées au mixeur (il faut que ça fasse des tous petits bouts).
Bien mélanger.
Sur une feuille de cellophane (papier transparent qui "colle") déposer une longueur de pâte et l'enrouler dans le cellophane de manière à former un boudin bien cellophané
et mettre au frigo quelques heures (j'ai laissé une nuit).
Dérouler les boudins de pâte et les couper en rondelles.
Déposer les rondelles sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé (pour éviter que ça colle).
Enfourner dans le four froid et faire cuire à température moyenne (thermostat 6 sur mon four, ça doit faire à peut près 180°) en surveillant que ça ne brule pas.
Les bonbons doivent blanchir légèrement (signe qu'ils sèchent) et être durs. Si certains sont encore un tout petit peu moelleux (attention, pas mous), ce n'est pas grave, ça va durcir en refroidissant.
Laisser refroidir à l'air libre (le frigo ça les ramollit).
Perso, ma louloute adore. La prochaine fois je vais tester avec d'autres fruits ou légumes (je pense à des pommes ou du navet, voir du fenouil pourquoi pas).
EDIT: Ca se conserve super bien dans une boite en plastique ou en métal fermée hermétiquement; pas besoin de mettre au frigo, moi je les laisse aux écuries et aucun problème.