apart ca, un vrai bon cuir est celui qui devient très souple lorsqu'il fait chaud, et qui garde une bonne souplesse lorsqu'il fait froid. Enfait le cuir, on peu l'avoir ca fait 100 ans, mais une couche de graisse suffit la lui redonner vie, par definition c'est ca un bon cuir, et c'est pas forcement les plus chers, faut jsute bien l'entretenir, vous entretenez comment vos cuirs?
Moi après chaque scéance, je passe une éponge peu d'eau beaucoup de savon ( glisserine ) sur le filet, pas la selle car elle a pas autant besoin de rester flexible, et je graisse genre 1x tous les 6 mois, en insistant bien sur les plis/craquelures, important ca

a la main, comme ca avec la chaleur des doigts, le cuir absorbe mieu et je peu bien le malaxer dedans

je faisais au chiffon avant, mais pas bien

je laisse 1h ou plus pis je repasse derrière avec un chiffon propre pour enlever l'exces
ca fait plus de 50 ans que mon filet existe
et vous?