Moi, je n'aime pas l'alcool, j'en bois pour ainsi dire jamais ! Les jus de fruits, c'est meilleur
Mais !!! Je cuisine beaucoup avec l'alcool !!!!
Je voulais donc vous faire partager ma recette de Paupiettes de Veau flambées au cognac
* 2 paupiettes/personne
* 1 verre de cognac (à vous de voir la taille de votre verre

)
* 25cl de vin blanc Muscadet (vous pouvez en mettre plus)
* 2 échalottes
* 50g de champignons de Paris
* 1 cuillère à café de fond de veau (j'avais fait sans il me semble

)
* 15cl de crème fraiche (ou plus pour les normands comme moi

)
* poivre et sel
* persil
Bien faire revenir les paupiettes salées et poivrées dans une grosse gamelle (dans de la graisse de cuisson naturellement). Réservez-les (les mettre dans une assiette, de côté) et dorez les échalottes dans le jus des paupiettes.
Remettez les paupiettes et ajoutez le cognac. Flambez ! Attention au feu, utilisez de préférence de longues allumettes. Ajoutez le vin et le fond de veau après que la flambée soit finie. Ajoutez la crème fraiche, le persil et les champignons et laissez cuire à feu doux en couvrant pendant 20min.
Avant de servir, remettrez la gamelle à chauffer à feu doux et couvert pendant 25min.
Vous m'en direz des nouvelles