elo76 a écrit le 05/12/2010 à 19h46: |
|  | superbe !! frenchement c'est rare de voir des chevaux qui ne sont pas saucissonés de partout arrivé a ce niveau là !!
bravo |
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Euh... En effet, c'est agréable à regarder. Toutefois, avant de dire que c'est mieux pour le cheval...ça, à moins d'avoir essayé ou pris l'avis de pros, on n'en sait rien. Qu'est-ce qui nous dit que cette muserolle qui passe dans la bouche du cheval pour tenir le mort, n'est pas plus astreignante ou plus dure pour le cheval que des montants de filets qui sont simplement sur sa tête? Et à supposer que ce soit plus doux qu'un filet à muserolle croisée ou combinée, qu'est-ce qui nous dit que c'est plus doux qu'un filet normal mais dont on a enlevé la muserolle ou avec une muserolle simple? Il se peut tout à fait, que cela donne plus le sentiment de liberté au cavalier qu'au cheval.
Pour ma part, même si je trouve cela très sympa à voir, je pense que cela nécessiterait une explication plus précise sur l'emplacement et la façon dont est serrée cette fameuse muserolle qui passe dans la bouche. En attendant, je continue à monter avec mon filet sans muserolle.