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Pierre à sel de l'himalaya
Posté le 12/01/2011 à 18h49
Bonjour, je travaille dans l'aménagement de térritoires de chasse. Je sais que certain trouverons cruelle ma profession enfin bref. Pour le gibier nous utilisons beaucoup le sel. Pour équilibré l'alimentation notamment des cervidés. Le cheval et le cervidé qui sont herbivore ont besoin d'un équilibre sel et minéraux.
Il existe trois type de sel:
-Sel traité chimiquement (raffiné) comme le sucre d'ailleur....
ce sont les blocs a lécher blanc.
-Fleur de sel ou sel cristallisé
Sel de guérande ou sel gris en vrac (déneigement souvent).
Evaporation de l'eau salé et cristallisation au soleil.
Riche en iode.
- Enfin les sels gemmes dit sel de roches...
Sel qui sont sous forme de pierre type hymalaya ou du cachemir ( gris, orange et rose).
Fort en minéraux du fait qu'il soit un fossil....
Voici les différences des sels, tous subissent une forme de pollution ( air, terre et eau).
Tout est une question de goût et celui de roche est bien sure plus doux que le sel blanc traité.
Pour le moment seul le gôut est un vrai atout démontré.
Pour le reste seul le taux de minéraux peu varié.
Mais dans ce cas les animaux régulent leurs consommations.