Pierre à sel de l'himalaya

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Athenadora

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Pierre à sel de l'himalaya
Posté le 03/01/2011 à 10h16

Bonjour
Je souhaiterais connaître la différence qu'il y a entre une pierre à sel "normale" et une pierre à sel de l'Himalaya (hormis la couleur bien-sûr ).
Merci d'avance


Pour ce qui ne voit pas de quoi je parle :

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Malibubeachgirl

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Pierre à sel de l'himalaya
Posté le 12/01/2011 à 18h49

Bonjour, je travaille dans l'aménagement de térritoires de chasse. Je sais que certain trouverons cruelle ma profession enfin bref. Pour le gibier nous utilisons beaucoup le sel. Pour équilibré l'alimentation notamment des cervidés. Le cheval et le cervidé qui sont herbivore ont besoin d'un équilibre sel et minéraux.
Il existe trois type de sel:
-Sel traité chimiquement (raffiné) comme le sucre d'ailleur....
ce sont les blocs a lécher blanc.
-Fleur de sel ou sel cristallisé
Sel de guérande ou sel gris en vrac (déneigement souvent).
Evaporation de l'eau salé et cristallisation au soleil.
Riche en iode.
- Enfin les sels gemmes dit sel de roches...
Sel qui sont sous forme de pierre type hymalaya ou du cachemir ( gris, orange et rose).
Fort en minéraux du fait qu'il soit un fossil....

Voici les différences des sels, tous subissent une forme de pollution ( air, terre et eau).
Tout est une question de goût et celui de roche est bien sure plus doux que le sel blanc traité.
Pour le moment seul le gôut est un vrai atout démontré.
Pour le reste seul le taux de minéraux peu varié.
Mais dans ce cas les animaux régulent leurs consommations.

Bichok

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Pierre à sel de l'himalaya
Posté le 12/01/2011 à 19h09

La mienne ne touche pratiquement pas la pierre de sel d'Himalaya (au bout de 2 ou 3 mois la pierre n'avait pas bougé...) alors que la pierre blanche classique elle ne durerait pas plus de 5-6 semaines si je lui laissais en permanence (je ne lui met que 1 ou 2 jours par semaines)

Malibubeachgirl

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Pierre à sel de l'himalaya
Posté le 12/01/2011 à 19h44

moi en tous cas c'est que je constate c'est une affair de goût comme pour nous!!! Après une consommation exessive
doit nous mettre en alerte!!!

Bichok

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Pierre à sel de l'himalaya
Posté le 12/01/2011 à 19h51


malibubeachgirl a écrit le 12/01/2011 à 19h44:
moi en tous cas c'est que je constate c'est une affair de goût comme pour nous!!! Après une consommation exessive
doit nous mettre en alerte!!!


Après je connais ma morue, une vraie gloutonne avec tout et n'importe quoi... je surveille sa consommation

Concertoblanco

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Pierre à sel de l'himalaya
Posté le 12/01/2011 à 21h56

Mon cheval avait une pierre a sel normale et il n'y touchait absolument pas, par conntre sa pierre à sel de l'himalaya il la lèche (il ne passe pas son temps dessus non plus mais elle est mouillée et bien polie.. )

Zoelia

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Pierre à sel de l'himalaya
Posté le 28/01/2013 à 18h03

Je relance rapidement le sujet car je suis tombée dessus par hasard.

Les particularités du sel de l'Himalaya par rapport à un bloc de sel classique (NaCl : sel de cuisine) sont bien sûr sa grande pureté. D'autre part ce sel n'étant pas raffiné, présente une richesse complémentaire en minéraux et oligo-éléments.


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