buxants a écrit le 24/01/2012 à 20h55: |
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Les solvants couramment utilisés sont l'éthanol, le méthanol, ensuite retirés par distillation pour arriver à la cristallisation du glucose. De plus, les betteraves sont les produits les plus pulvérisés en produits phytos (avec le mais et le soja) ces produits se concentrent dans la fibre... L'eau chaude est utilisée pour le premier lavage et la cuisson qui permet de détruire les cellules et libérer le sucre contenu..
Bref faites ce que vous voulez, une information est contrôlable surtout distilable par le producteur. Pour avoir fait mes stages lors de mes premières études dans le milîeu industriel chimique. Et puis depuis quand les chevaux on naturellement à disposition des betteraves?? Le picotin est un déjà un mal pour un bien. Venez pas encore ajouter des risques de situation de foie par le glucose, le blocage des reins par intoxication et des risques de coliques... |
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Sauf que la pulpe est le premier produit récupéré et c'est largement avant l'utilisation de solvant chimique comparé à la mélasse couramment utilisé dans les floconnés, les pierre de minéraux, etc... et dans notre alimentation
Donc le seul solvant qu'il y a d'utilisé sur la pulpe est de l'eau chaude.
Quand au sucre il représente 3 à 5%, a toi de faire toi même le calcul.
Les chevaux n'ont pas a disposition des betteraves mais la pulpe est riche en cellulose et est un très bon leste, en cas de manque de foin ou pour certain chevaux qui ont des problèmes de santé avec le foin (emphysème, problème de dents, etc...)
Et il n'y a pas de risque de colique ou de blocage de reins si on l'utilise correctement et en l'équilibrant avec du son.
J'ai aussi fait des stages en milieu chimique et en environnement et avant de me préoccuper des produits phyto présent dans la betterave je m'inquiète plus de ceux présent dans l'eau.
Alors je ne sais pas d'où tu sort des info sur la pulpe de betterave riche en sucre mais ça m’intéresse fortement.